Нежнейшее шоколадное печенье с капельками шоколада
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-25 21:12:51 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 64 |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
Сахар ![]() |
200 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
| Соль | 1 щепот. |
| Какао-порошок | 120 г |
Мука пшеничная ![]() |
240 г |
Шоколад темный ![]() |
200 г |
| Привет всем шокоголикам))) К коим и себя отношу))) Вообще, в нашей семье считается, что любой десерт должен обязательно содержать шоколад, а если шоколада нет - то что-то не то))) Это печенье получается ну ОЧЕНЬ мягкое и нежное и при этом ОЧЕНЬ шоколадное... |

Разогреть духовку до 180 градусов С.
Взбить масло с сахаром до лёгкой воздушной массы.
Добавить в масляно-сахарную смесь: ваниль и яйца, ещё раз взбить.

Отдельно смешать: разрыхлитель, соль, какао-порошок и муку.

Добавить в сухую смесь шоколадные капли.

Смешать сухую и жидкую части, убрать тесло в холодильник на 10 минут. Тесто получается по консистенции, как "Нутелла", похожее на густой крем...

Выложить тесто с помощью столовой ложки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной небольшим количеством масла или силиконовым ковриком (его ничем смазывать не нужно). У меня получилось 30 штук.

Выпекать печенье около 8-10 минут.
Дать остыть печенью на листе еще 2-3 минуты, прежде чем снимать (так как оно очень нежное и сразу может поломаться).

Вечером в Москве: 

















































...