Нежнейшее шоколадное печенье с капельками шоколада
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:12:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Соль | 1 щепот. |
Какао-порошок | 120 г |
Мука пшеничная | 240 г |
Шоколад темный | 200 г |
Привет всем шокоголикам))) К коим и себя отношу))) Вообще, в нашей семье считается, что любой десерт должен обязательно содержать шоколад, а если шоколада нет - то что-то не то))) Это печенье получается ну ОЧЕНЬ мягкое и нежное и при этом ОЧЕНЬ шоколадное... |
Разогреть духовку до 180 градусов С.
Взбить масло с сахаром до лёгкой воздушной массы.
Добавить в масляно-сахарную смесь: ваниль и яйца, ещё раз взбить.
Отдельно смешать: разрыхлитель, соль, какао-порошок и муку.
Добавить в сухую смесь шоколадные капли.
Смешать сухую и жидкую части, убрать тесло в холодильник на 10 минут. Тесто получается по консистенции, как "Нутелла", похожее на густой крем...
Выложить тесто с помощью столовой ложки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной небольшим количеством масла или силиконовым ковриком (его ничем смазывать не нужно). У меня получилось 30 штук.
Выпекать печенье около 8-10 минут.
Дать остыть печенью на листе еще 2-3 минуты, прежде чем снимать (так как оно очень нежное и сразу может поломаться).