Завитки из куриного филе в беконе
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-29 14:32:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Бекон | по вкусу |
Сыр голландский | 70 г |
Рис | 70 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 100 г |
Сытно, сочно, аппетитно, нарядно и очень вкусно - именно такими получаются куриные завитки в беконе. |
Нарезаем филе на пластины. У меня попались очень мелкие грудки, пластин получилось мало (4 больших завитка и 3 маленьких).
Отбиваем немного пластины, солим.
Натираем на мелкой терке сыр. Сыр получается очень воздушным.
Отвариваем рис ТМ "Мистраль", остужаем.
Мелко нарубить зелень.
Сыр смешиваем с рисом и зеленью.
Выкладываем начинку на куриное мясо.
Сворачиваем филе в плотный рулет.
Оборачиваем каждый рулет ломтиком бекона (так я поступила с маленькими пластинами филе). У меня бекон был не очень широкий, по этому большие пластины я оборачивала в два ломтика бекона, положив их внахлест.
Бекон рассчитывайте из количества пластин и их размера.
Мне больше понравились маленькие завитки.
Выкладываем завитки в сковороду швом вниз и добавляем 100 гр. воды.
30 минут жарим завитки на небольшом огне под крышкой.
Затем без крышки прижариваем завитки со всех сторон до румяной корочки бекона.
Запах непередаваемый, вкус необыкновенный, вид праздничный...
Угощайтесь, дорогие Поварята!