Булочки "Клубочки" с мясом закусочные
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-29 14:32:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука пшеничная | 630 г |
| Кефир | 320 мл |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 90 г |
Соевый соус ![]() |
30 мл |
Дрожжи ![]() |
6 г |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 30 мл |
| Аппетитные, ароматные и очень вкусные булочки клубочки. Оригинально будут смотреться и на новогоднем столе и в любой другой день, но... недолго. (два противеня хватило на 30 минут) |

Приготовить мясные шарики. Так, как указанные шарики получились очень уж аппетитными и вкусными, то я выложила их отдельным рецептом. http://www.povarenok .ru/recipes/show/118 561/

Замесить тесто. Я делаю это в хлебопечке. В принципе, можно взять любое дрожжевое тесто.

Раскатываем часть теста и нарезаем ножом для пицы полосками. Поскольку мясные шарики небольшого размера, полоски тоже будут не широкими. Примерно около 1 см шириной. Так поступаем со всем тестом.

Кладём мясной шарик на начало полоски и наматываем тесто на шарик, как клубок шерсти.

Получается такой симпатичный клубочек. Заматываем таким образом все клубочки.

Застилаем противень бумагой для выпечки. Смешиваем яйцо с молоком и купаем наши булочки. Так гораздо проще и быстрее, чем кисточкой. (я пробовала :-)). Выкладываем клубочки на противень, оставляя расстояние между ними. Разогреваем духовку 180*.

Ставим булочки в разогретую духовку, примерно на 20-25 минут. Если хотите булочки попышнее, дайте им постоять перед духовкой около 30 минут. Пышные булочки более симпатишные, но вкусные абсолютно все!!! Выкладываем готовые клубочки на поднос и накрываем полотенцем.
Приятного аппетита!!! Счастливого Нового Года и самых Вам сказочных подарков!!!
![]()
В одиночестве.
![]()
В разрезе.
![]()
С откусом.
![]()
В руках у ребёнка!!!
![]()
Очень вкусно с клюквенным соусом!!!
![]()
Для хорошей компании.

Ночью в Москве: 

















































...