Булочки "Клубочки" с мясом закусочные
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-29 14:32:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 630 г |
Кефир | 320 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 90 г |
Соевый соус | 30 мл |
Дрожжи | 6 г |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 30 мл |
Аппетитные, ароматные и очень вкусные булочки клубочки. Оригинально будут смотреться и на новогоднем столе и в любой другой день, но... недолго. (два противеня хватило на 30 минут) |
Приготовить мясные шарики. Так, как указанные шарики получились очень уж аппетитными и вкусными, то я выложила их отдельным рецептом. http://www.povarenok .ru/recipes/show/118 561/
Замесить тесто. Я делаю это в хлебопечке. В принципе, можно взять любое дрожжевое тесто.
Раскатываем часть теста и нарезаем ножом для пицы полосками. Поскольку мясные шарики небольшого размера, полоски тоже будут не широкими. Примерно около 1 см шириной. Так поступаем со всем тестом.
Кладём мясной шарик на начало полоски и наматываем тесто на шарик, как клубок шерсти.
Получается такой симпатичный клубочек. Заматываем таким образом все клубочки.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Смешиваем яйцо с молоком и купаем наши булочки. Так гораздо проще и быстрее, чем кисточкой. (я пробовала :-)). Выкладываем клубочки на противень, оставляя расстояние между ними. Разогреваем духовку 180*.
Ставим булочки в разогретую духовку, примерно на 20-25 минут. Если хотите булочки попышнее, дайте им постоять перед духовкой около 30 минут. Пышные булочки более симпатишные, но вкусные абсолютно все!!! Выкладываем готовые клубочки на поднос и накрываем полотенцем.
Приятного аппетита!!! Счастливого Нового Года и самых Вам сказочных подарков!!!
В одиночестве.
В разрезе.
С откусом.
В руках у ребёнка!!!
Очень вкусно с клюквенным соусом!!!
Для хорошей компании.