Свекольный рулет с чечевицей и семгой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-29 14:37:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Свекла | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 170 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 150 г |
Соль | 1 щепот. |
Разрыхлитель теста | 1 щепот. |
Сыр творожный | 200 г |
Зелень | 1 пуч. |
Сметана | 2 ст. л. |
Чечевица | 50 г |
Перец черный | 1 щепот. |
Семга | 200 г |
Если Вам покажется странным сочетание свеклы, чечевицы и семги, уверяю Вас приготовив его вы в него просто влюбитесь!!! Он шикарен!! Смотрится ооочень эффектно и празднично а по вкусу -просто сказка!!!. Готовлю и на Новый Год, и на другие праздники. Очень вкусно, пикантно, изысканно. Украсит праздничный стол не только своим эффектным видом, но и своим изумительным вкусом. |
Отварить до готовности чечевицу пардина Мистраль, остудить.
Предварительно отварную свеклу очистить и пробить в блендере с чесноком в пюре. Добавить к свекле молоко, яйца, ол масло и соль и взбить массу венчиком.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. Тесто чуть гуще чем на блины.
Из данного количества готовить на сковороде дм 22-24 см 3 блина. Жарим без масла.
Для начинки смешать творожной сыр, я использовала Филадельфию, со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки. Приправить по вкусу.
В творожную массу добавить чечевицу и перемешать.
Каждый свекольный блин смазываем творожно- чечевичной массой.
Сверху выложить ломтики подкопченной семги.
Свернуть каждый рулетом, завернуть в пленку и убрать в холодильник мин на 30.
Нарезать на шайбочки и можно подавать!!!