Сладкий плов в тыкве "Хапама"
![Сладкий плов в тыкве "Хапама" Сладкий плов в тыкве "Хапама"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-12/94016.jpg)
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-29 14:36:57 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Тыква ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное | 120 г |
Изюм | 100 г |
Чернослив | 100 г |
Курага ![]() |
100 г |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
Корица | 2 ч. л. |
Сахар | 30 г |
Мед | 5 ст. л. |
Испокон веков, армянский народ подает это блюдо в праздничные дни, чтобы жизнь была сладкой, богатой и яркой, как плов, запеченный в тыкве. |
Подготовить все ингредиенты.
Рис сварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Процедить через сито.
Залить сухофрукты (изюм, чернослив, курагу) на 10 мин кипяченной водой.
Аккуратно вырезать крышечку тыквы, почистить от семечек. Промыть тыкву водой.
Посыпать внутреннюю часть тыквы сахаром.
Нарезать курагу и чернослив кубиками.
Нагреть сливочное масло на сковородке.
Добавить сухофрукты. Немного потушить.
Добавить измельченные орехи. Перемешать.
Добавить мед. Перемешать.
Добавить корицу. Перемешать и потушить несколько минут.
Смешать рис со сладкой массой.
Заполнить тыкву начинкой.
Накрыть крышечкой и поставить в духовку на 1 час при 160 градусах.
Хапама - готова!
Приятного аппетита!