Острый салат из дайкона с крабовыми палочками
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2016-01-07 19:39:22 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Дайкон | 1 шт |
Крабовые палочки | 150 г |
Лук красный | 1 шт |
Перец зеленый | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сироп сахарный | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Перец чили | 1 щепот. |
Острый, пикантный и ароматный салат, легкий и сочный. Послужит отличной закуской под крепкие напитки, будет хорошим гарниром к тарелке риса, вполне подойдет в качестве разгрузки после тяжелого праздничного стола, а также обогатит организм витаминами и фитонцидами, что важно в гриппозный период года. Выставить этот салат меня сподвигла Вика - victoria ms, за что ей от меня спасибо – напомнила. |
Нашинковать палочки соломкой вдоль и залить маринадом из ложки соевого соуса «Киккоман» сиропа шиповника и лимонного сока. Оставить минут на 15.
Нашинковать –лучше вручную-тонко соломкой дайкон, лук вдоль луковицы и острый свежий перец.
Соединить овощи с палочками, полить соевым соусом, перемешать, попробовать на вкус, подкорректировать под себя.
Масло раскалить в сковороде, добавить перцы, размешать и вылить скворчащее масло в салат. Перемешать и убрать в холодильник на пол часика.
Украсить и подавать сразу из холодильника.