Острый салат из дайкона с крабовыми палочками
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2016-01-07 19:39:22 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Дайкон ![]() |
1 шт |
| Крабовые палочки | 150 г |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Перец зеленый ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сироп сахарный ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Перец черный | 1 щепот. |
Перец чили ![]() |
1 щепот. |
| Острый, пикантный и ароматный салат, легкий и сочный. Послужит отличной закуской под крепкие напитки, будет хорошим гарниром к тарелке риса, вполне подойдет в качестве разгрузки после тяжелого праздничного стола, а также обогатит организм витаминами и фитонцидами, что важно в гриппозный период года. Выставить этот салат меня сподвигла Вика - victoria ms, за что ей от меня спасибо – напомнила. |

Нашинковать палочки соломкой вдоль и залить маринадом из ложки соевого соуса «Киккоман» сиропа шиповника и лимонного сока. Оставить минут на 15.

Нашинковать –лучше вручную-тонко соломкой дайкон, лук вдоль луковицы и острый свежий перец.

Соединить овощи с палочками, полить соевым соусом, перемешать, попробовать на вкус, подкорректировать под себя.

Масло раскалить в сковороде, добавить перцы, размешать и вылить скворчащее масло в салат. Перемешать и убрать в холодильник на пол часика.

Украсить и подавать сразу из холодильника.
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...