Рулет сырный с начинкой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2016-01-07 19:39:26 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр полутвердый | 500 г |
Мясо | 250 г |
Орехи грецкие | 2 стак. |
Зелень | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Уже не помню откуда взяла этот рецепт, но он мой любимый. Получается очень вкусная закуска. Главное ингредиенты можно варьировать по своему вкусу. Сыр любой, ваш любимый, но обязательно полутвёрдый. Мясо тоже по вкусу, любое. |
Начинка: мясо отваренное с солью и специями мелко нарезать. Орехи засыпать в пакетик и пройтись по ним скалкой, чтобы измельчились, но не особо мелко. Зелень порубить. Всё смешать. Не волнуйтесь, что начинка рассыпчатая получится, так и нужно.
Далее приступаем к приготовлению самого рулета.
Берём обычный мешочек и смазываем его изнутри растительным маслом. Кладём в него сыр, плотно завязываем и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут. Через 15 минут достаём пакет из кипятка, быстро развязываем и выкладываем размягчившийся сыр на стеклянную доску. Смазываем скалку растительным маслом (у меня пластмассовая скалка я её не смазывала) и быстро раскатываем сыр в пласт примерно 0,5 см толщиной. Затем быстро распределяем начинку по всей поверхности сыра и также быстро скатываем в рулет. Рулет заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!