Желе слоеное с консервированными фруктами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2016-01-07 19:39:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Творог | 400 г |
| Сметана | 400 г |
| Молоко | 200 мл |
| Желатин | 50 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Желе ![]() |
2 пач. |
| Сметана | 400 г |
| Молоко | 200 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ст. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Желатин | 50 г |
| Нежнейшее творожное желе с консервированными фруктами и какао. Пальчики оближите)) И не сказывается на фигуре, конечно же) |
И так приступим).
Начнем с 1 слоя, на дно формы вылаживаем консервированный ананас (я резала на кусочки), также вместо ананаса, можно использовать консервированные персики, а в это время пока нарезаем фрукты, замачиваем желатин в молоке и ждем 10 минут пока он набухнет. Ставим на огонь и ждем его растворения (но чтобы не закипел). Делаем наш первый слой, в творог добавляем сметану, сахар и ванильный сахар для запаха и все это смешиваем в блендере, затем в эту массу вливаем желатин, после чего поливаем фрукты этой массой, вот и получился наш 1 слой. Форму ставим в холодильник на 15 минут, ждем пока застынет. А тем временем занимаемся вторым слоем, второй слой у нас это желе из пакетиков, тут я не буду расписывать, так как на пакетике все описано.)
Только если написано воды 300 мл, то лучше 200-250, так быстрее застынет. Когда застыл наш 1 слой, вливаем 2 слой желе и опять же ставим в холодильник до застывания (желе из пакетиков застывает застывает дольше). И последний 3 слой
. Опять заливаем желатин молоком на 10 минут, после чего ставим на огонь до его растворения и делаем собственно 3 слой желе. В кастрюльку вливаем пачку сметаны туда добавляем сахар, ванильный сахар, какао и наш растворенный желатин и опять же все это взбиваем в блендере. Выливаем 3 слой желе в форму. И вуаля желе готово.
. Когда все застынет, можно посыпать тертым шоколадом. Вкуснятина выходит, просто мммм
. Из этого количества ингридиентов выходит очень много желе))))

Днем в Москве: 

















































...