Шейка свиная "По-французски"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2016-01-07 19:39:38 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Шейка свиная | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Блюдо получается очень мягкое и сочное. Аромат достаточно аппетитный. Приготовление занимает мало времени. |
Берем 1 кг свиной шейки, промываем ее, нарезаем стейками и оставляем немного подсохнуть, а пока займемся приготовлением маринада.
Понадобиться глубокая тарелка, в нее добавляем майонез (на глаз), соль и перец по вкусу. Нарезаем репчатый лук и кладем в тарелку.
Затем каждый кусочек смазываем маринадом, затем ставим тарелку с шейкой в холодильник НА 30-40 мин, чтоб стейки пропитались специями.
Ставим духовку греться на 200 С. Затем достаем тарелку и выкладываем стейки на противень. Нарезаем помидоры кольцами, перец болгарский полукольцами и выкладываем на кусочки сверху. Ставим в разогретую духовку на 50 мин.
Уже через 20 мин Ваша кухня будет наполнена ароматным запахом. Приятного аппетита!