Имбирные пряники "Козули"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2016-01-07 19:39:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сахар | 100 г |
Мед | 125 г |
Имбирь | 2 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 125 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 525 г |
Очень ароматные, вкусные. Всегда получаются-попробуйте! |
1. Берем кастрюльку, добавляем сахар, мёд, все специи и доводим до кипения (но не кипятим)
2. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем соду- перемешиваем.
3. Добавляем размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки.
4. Массу чуть охлаждаем и добавляем яйцо, всё перемешиваем.
5. Затем всыпаем муку и также перемешиваем.
6. Замешиваем тесто, оно не липкое и прекрасно раскатывается.
Делим тесто на 3 части, с одной работаем, остальные две в пакет, чтобы не подсыхало.
Раскатываем толщиной в 5 мм, формочкой для печенья или просто кружкой вырезаем Козули и выпекаем 10 мин. при температуре 180С.
Попробуйте, это очень вкусно и просто.