Утка, фаршированная гречкой и овощами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2016-01-07 19:39:44 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Утка | 1 шт |
Аджика | 1 ст. л. |
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Крупа гречневая | 2 пакет. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук красный | 2 шт |
Утка, шикарная утка. Описать сложно, нужно попробовать. |
Смешиваем аджику, хмели-сунели, паприку, кориандр, соль, чеснок пропущенный через чеснокодавку.
Утку обмываем, обсушиваем, натираем маринадом внутри и снаружи.
Убираем в рукав для запекания. Оставляем в холодильнике на пару часов (идеально будет если оставить на ночь)для маринования.
Отвариваем гречку (ТМ Мистраль) как написано на упаковке.
Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной терке. Чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем с гречкой.
Фаршируем утку.
Зашиваем и убираем в рукав. Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 80-90 минут. После истечении 40 минут с момента запекания, разорвать рукав и поливать утку образовавшимся жиром.
Приятного аппетита!!!
За фото прошу прощения Гости уже ждали за столом, а я на кухне пыталась сделать хорошее фото. Но освещение упорно против этого процесса .