Намазка из скумбрии холодного копчения и сливочного сыра
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:40:16 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Скумбрия ![]() |
1 шт |
Сыр сливочный ![]() |
100 г |
Хрен ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Перец черный | по вкусу |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Рецепт взят мной в передаче "Свежая еда" с Анной Людковской. Сделала некоторые изменения по своему вкусу. Получилась легкая в приготовлении намазка для бутербродов, которая подойдет и на фуршетный стол, и на каждый день. |

Скумбрию почистить, убрать скелет и кости и мелко порубить ножом.

Взбить блендером сливочный сыр, хрен, лимонный сок, зелень и перец. Получился очень вкусный соус, который буду использовать и для других рецептов. Перемешать нарезанную скумбрию с соусом. Намазка готова.

Для подачи приготовить тосты. Белый хлеб нарезать небольшими кусочками и отправить в духовку на 3-5 минут. Батона у меня в момент приготовления не было, но с багетом или батоном будет вкуснее.

Огурцы нарезать овалами. Я делала на пробу бутербродики со свежим и маринованным огурцом. С маринованным понравилось больше.

Собираем бутерброды: тост, затем огурчик, сверху намазка. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...