"Его Величество Жульен" в "БУШЕ"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:40:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Грибы | по вкусу |
Лук репчатый | 5 шт |
Молоко | 250 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
На любом праздничном столе жульен занимает самое почетное место, но что делать, когда нет кокотниц, а гостей очень хочется порадовать жульеном... Меня очень выручают тарталетки, в данном случае это Буше(разновидность тарталеток) их можно сделать самим, а можно не заморачиваться и купить готовые. Их удобно брать с собой на пикник, жульен в тарталетках очень вкусен, хрустящее тесто корзиночек и нежная грибная начинка в сливочном соусе - ммммм... что может быть вкуснее? Хочу вам предложить бюджетный вариант жульена на молоке. Такой жульен по вкусу нисколько не уступает приготовленному на сливках или сметане. |
Подготовить продукты.
В пропорциях у вас должно получиться одинаковое количество отварных грибов и уже жареного лука! соотношении 1:1, но, если хочется, грибов может быть чуть больше.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масел.
Сухие грибы замочить в кипятке на 10 мин., затем отжать, мелко нарезать,
грибной отвар не выливать, он нам еще понадобится.
Добавить все грибы к луку и обжарить еще 5 мин.
Посолить.
Муку обжарить на сухой сковороде и развести молоком, посолить.
Добавить загустевшее молоко к грибам.
И развести грибным отваром.
Жульен не должен быть жидким.
Если он жидковат, подержать на огне до загустения.
Нафаршировать наши тарталетки.
Сверху присыпать сыром и поставить в духовку на режим гриля до расплавления сыра.
И можно угощаться и угощать гостей!
Приятного аппетита!!!