Маффины с пшеном и яблоком
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:41:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 300 г |
Пшено | 60 г |
Йогурт | 100 г |
Сметана | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Мед | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Изюм | 60 г |
Пшено добавляет веселую "хрустинку" в эти вкусные и полезные маффины. |
Подготовить ингредиенты. Сливочное масло растопить. С лимона снять цедру. Из половинки лимона выдавить сок. Изюм промыть. Яблоко порезать небольшими кубиками.
В большой миске, смешать муку, пшено, разрыхлитель, соду и соль.
В другой миске, взбейте вместе йогурт, яйца и сливочное масло.
Жидкие ингредиенты влить в муку и хорошо перемешать. Добавить лимонную цедру, сок, яблоки, изюм и еще раз перемешать.
Выложить тесто в смазанные маслом формочки. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Лозоплете́ние — ремесло изготовления плетёных изделий из лозы: домашней утвари и ёмкостей различного назначения, таких как короба, корзины, вазы и др., мебели (столы, стулья, сундуки, колыбели) и др. Под лозой подразумевается любой природный материал растительного происхождения, способный при определённой обработке с лёгкостью гнуться, а в обычных условиях держать форму.
Плетение, как ремесло имеет долгую историю и возникло оно раньше, чем металло- и деревообработка, что обусловлено большим количеством природного материала и отсутствием орудий производства. Оно уходит своими корнями к эпохе неолита, или каменного века, в этот период в разных частях света человек начал изготавливать циновки, сосуды, корзины и орудия для рыболовства и охоты. С помощью плетения строились стены домов для жилья и хозяйства. В России из лозы первоначально плели корзины, верши, мерёжи и другие снасти для рыболовства.