Канапе в итальянском стиле
![Канапе в итальянском стиле Канапе в итальянском стиле](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/9425.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:43:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Моцарелла ![]() |
10 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Розмарин ![]() |
2 шт |
Спесь перцев ![]() |
1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Хлеб | по вкусу |
Сыр творожный ![]() |
100 г |
Помидоры черри | 10 шт |
Базилик | по вкусу |
Ароматная маринованная моцарелла с нотками розмарина и лимона в паре с сочной помидоркой черри и творожным сыром - идеальная закуска к белому вину или шампанскому. |
В глубокой тарелке смешать оливковое масло, цедру лимона, розмарин (у меня был сушеный), добавить соль и перец. Положить в смесь моцареллу и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Хлеб нарезать ломтиками, вырезать нужные фигуры. Я делала звездочки формой для печенья. Каждый ломтик смазать творожным сыром.
Сверху положить помидор, маринованную моцареллу и листик базилика. Скрепить все шпажкой.
Подавать вместе с белым вином или шампанским.
Приятного аппетита!