Канапе в итальянском стиле
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:43:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Моцарелла ![]() |
10 шт |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 шт |
Розмарин ![]() |
2 шт |
Спесь перцев ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Хлеб | по вкусу |
Сыр творожный ![]() |
100 г |
| Помидоры черри | 10 шт |
| Базилик | по вкусу |
| Ароматная маринованная моцарелла с нотками розмарина и лимона в паре с сочной помидоркой черри и творожным сыром - идеальная закуска к белому вину или шампанскому. |

В глубокой тарелке смешать оливковое масло, цедру лимона, розмарин (у меня был сушеный), добавить соль и перец. Положить в смесь моцареллу и оставить мариноваться на 30-40 минут.

Хлеб нарезать ломтиками, вырезать нужные фигуры. Я делала звездочки формой для печенья. Каждый ломтик смазать творожным сыром.

Сверху положить помидор, маринованную моцареллу и листик базилика. Скрепить все шпажкой.

Подавать вместе с белым вином или шампанским.
Приятного аппетита!


Днем в Москве: 

















































...