Канапе в итальянском стиле
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:43:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Моцарелла | 10 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Розмарин | 2 шт |
Спесь перцев | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Хлеб | по вкусу |
Сыр творожный | 100 г |
Помидоры черри | 10 шт |
Базилик | по вкусу |
Ароматная маринованная моцарелла с нотками розмарина и лимона в паре с сочной помидоркой черри и творожным сыром - идеальная закуска к белому вину или шампанскому. |
В глубокой тарелке смешать оливковое масло, цедру лимона, розмарин (у меня был сушеный), добавить соль и перец. Положить в смесь моцареллу и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Хлеб нарезать ломтиками, вырезать нужные фигуры. Я делала звездочки формой для печенья. Каждый ломтик смазать творожным сыром.
Сверху положить помидор, маринованную моцареллу и листик базилика. Скрепить все шпажкой.
Подавать вместе с белым вином или шампанским.
Приятного аппетита!