Тарталетки для вечеринки в стиле "Латино"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:43:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Лаваш | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Фарш мясной | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Хлеб | 100 г |
Молоко | 100 мл |
Перец болгарский | 1 шт |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Авокадо | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Салат фризе | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Любите остренькое? Тогда Вам сюда! Оригинальные тарталетки со жгучей мексиканской начинкой специально для зажигательной вечеринки! На конкурс "Королева фуршета" |
Традиционные мексиканские пшеничные лепешки-тортильяс можно заменить лавашом.
Нарезать квадратами 15х15 - 12 штук. Смазать с обеих сторон растительным маслом.
Выложить крест-накрест по 2 квадрата в форму для маффинов или кексов, прижать ко дну. Духовку разогреть до 180*С и подрумянивать корзиночки 10-15 минут.
Я еще под грилем 2 минуты подержала.
Остудить, аккуратно вынуть из форм.
Хлеб замочить в молоке, отжать, добавить в фарш.
Болгарский перец мелко порубить.
2 луковицы мелко порезать, обжарить и тоже смешать с фаршем.
Посолить, поперчить. Добавить кетчуп. Сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их в масле.
Приготовить гуакамоле. Авокадо разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть, сбрызнуть соком лайма.
Перец чили очистить от семян.
Пол-луковицы, авокадо и чили смешать в блендере, посолить.
Помидор порезать маленькими кубиками.
На дно корзиночек выложить гуакамоле. Сверху посыпать кубиками помидора.
Водрузить фрикадельку. Украсить кукурузой, зеленью фризе или руколы.