Тарталетки для вечеринки в стиле "Латино"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:43:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Лаваш | 2 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Фарш мясной | 250 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Хлеб | 100 г |
| Молоко | 100 мл |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Кетчуп | 2 ст. л. |
| Авокадо | 1 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Салат фризе | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Помидор | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Любите остренькое? Тогда Вам сюда! Оригинальные тарталетки со жгучей мексиканской начинкой специально для зажигательной вечеринки! На конкурс "Королева фуршета" |

Традиционные мексиканские пшеничные лепешки-тортильяс можно заменить лавашом.
Нарезать квадратами 15х15 - 12 штук. Смазать с обеих сторон растительным маслом.

Выложить крест-накрест по 2 квадрата в форму для маффинов или кексов, прижать ко дну. Духовку разогреть до 180*С и подрумянивать корзиночки 10-15 минут.
Я еще под грилем 2 минуты подержала.

Остудить, аккуратно вынуть из форм.

Хлеб замочить в молоке, отжать, добавить в фарш.
Болгарский перец мелко порубить.
2 луковицы мелко порезать, обжарить и тоже смешать с фаршем.

Посолить, поперчить. Добавить кетчуп. Сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их в масле.

Приготовить гуакамоле. Авокадо разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть, сбрызнуть соком лайма.
Перец чили очистить от семян.
Пол-луковицы, авокадо и чили смешать в блендере, посолить.
Помидор порезать маленькими кубиками.

На дно корзиночек выложить гуакамоле. Сверху посыпать кубиками помидора.

Водрузить фрикадельку. Украсить кукурузой, зеленью фризе или руколы.

Ночью в Москве: 

















































...