Грибной суп с кислой капустой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:44:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 105 |
| Крупа перловая | 100 г |
| Капуста квашеная | 150 г |
| Грибы | 200 г |
Огурец маринованный ![]() |
8 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Простой и очень доступный суп, для разнообразия повседневного меню)) |

Перловую крупу замачиваем на ночь.
Отвариваем ее почти до готовности в воде (можно в бульоне, если хотите более сытного и насыщенного супа).
Добавляем к перловке отжатую капусту. Солим, варим до мягкости капусты и готовности перловки.

В это время чистим и обжариваем грибы. У меня были мелкие, крупные нужно разрезать на части (не мельчите).

Когда капуста и перловка будут готовы, отправляем к ним грибы, доводим до кипения и...

.. отправляем следом нарезанные корнишоны (можно обычные домашние огурчики). Снова доводим до кипения и снимаем с огня.
Посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем со сметаной.
Вот такой простой (в "безбульонном" варианте еще и постный) супчик у нас вышел)))
Спасибо всем большое за внимание
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...