Грибной суп с кислой капустой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:44:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 105 |
Крупа перловая | 100 г |
Капуста квашеная | 150 г |
Грибы | 200 г |
Огурец маринованный | 8 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Простой и очень доступный суп, для разнообразия повседневного меню)) |
Перловую крупу замачиваем на ночь.
Отвариваем ее почти до готовности в воде (можно в бульоне, если хотите более сытного и насыщенного супа).
Добавляем к перловке отжатую капусту. Солим, варим до мягкости капусты и готовности перловки.
В это время чистим и обжариваем грибы. У меня были мелкие, крупные нужно разрезать на части (не мельчите).
Когда капуста и перловка будут готовы, отправляем к ним грибы, доводим до кипения и...
.. отправляем следом нарезанные корнишоны (можно обычные домашние огурчики). Снова доводим до кипения и снимаем с огня.
Посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем со сметаной.
Вот такой простой (в "безбульонном" варианте еще и постный) супчик у нас вышел)))
Спасибо всем большое за внимание