Стручковая фасоль в сметане
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:59:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль стручковая | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный и и полезный гарнир, практически, к любому рыбного или мясному блюду, а также может быть и как самостоятельное блюдо. |
Фасоль почистить, помыть
И разрезать стручки пополам
Лук нарезать мелким кубиком
Поджарить фасоль на подсолнечном масле до золотистого цвета, несколькими порциями
Переложить в казан.
Поджарить лук до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу и добавить сметану.
Когда сметана немного выпарится и немного поджарится, добавить около одного стакана бульона (если его нет, можно обойтись просто кипятком)
Переложить лук со сметаной в казан к фасоли все перемешать и тушить на маленьком огне, после закипания 30-35 минут.
Вот наша фасоль готова :) Приятного аппетита!