Стручковая фасоль в сметане
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:59:34 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Фасоль стручковая | 1 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусный и и полезный гарнир, практически, к любому рыбного или мясному блюду, а также может быть и как самостоятельное блюдо. |

Фасоль почистить, помыть

И разрезать стручки пополам

Лук нарезать мелким кубиком

Поджарить фасоль на подсолнечном масле до золотистого цвета, несколькими порциями

Переложить в казан.

Поджарить лук до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу и добавить сметану.

Когда сметана немного выпарится и немного поджарится, добавить около одного стакана бульона (если его нет, можно обойтись просто кипятком)

Переложить лук со сметаной в казан к фасоли все перемешать и тушить на маленьком огне, после закипания 30-35 минут.

Вот наша фасоль готова :) Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...