Вафельный торт для мамы
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:11:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 300 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | 150 г |
| Молоко | 200 мл |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сливки ![]() |
500 мл |
Сахарная пудра ![]() |
70 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Шоколад | 120 г |
Малина ![]() |
350 мл |
| Агар-агар | 1 ч. л. |
| Сахар тростниковый | 4 ст. л. |
| Очень нежный и вкусный тортик. Для мамы, потому что с малиной, а моя мама её обожает. В меру сладкий, с малиновой кислинкой... Напоминает пломбир с вафелькой и малиной... |

Вафли. Можно взять и готовые. Но мне захотелось испечь вафли в вафельнице. Делаем тесто и печём. Остужаем.

Крем. Взбиваем сливки. Постепенно добавляем сахарную пудру с ванилью. Загустели. Готово.

Намазываем вафлю кремом, кладём следующую сверху, намазываем и т. д. Собираем таким образом весь торт. У меня получилась 21 вафля. Убираем в холодильник.

Ганаш. Наливаем сливки в ковш. Даём закипеть. Выключаем. Добавляем шоколад. Хорошо вымешиваем. Оставяем остывать и густеть.

Мармелад. С агаром готовила впервые, но я в восторге! В кастрюльку налить 250мл малинового сока и насыпать 1ч. л. агар-агара. Оставить на 1 час. Через час постоянно помешивая довести до кипения и выключить плиту. На моей упаковке с агар-агаром дальнейшие действия не предлагались... я поступила так:

В другую кастрюльку я налила 100мл малинового сока и добавила 4 ст. л. тростникового сахара. Постоянно помешивая довести до кипения и варить пару минут.

Смешать сироп и сок с агаром и довести до кипения. Залить получившуюся жидкость в подходящую посудину или форму. Часть я залила в стеклянную форму, а часть в формочки для конфеток. Ставим в холод.

Достаём торт из холодильника и намазываем подзагустевшим ганашем. Из данного кол-ва получается очень щедрый слой, я так очень люблю... Убираем обратно в холодильник.

Мармеладки застыли очень быстро. Через час я достала с помощью силиконовой лопатки мармелад из формы, переложила на силиконовый коврик и вырезала формочкой сердечки.

Когда ганаш подзастынет, достаём тортик, выкладываем сердечки.

Можно на сердечки выложить ещё и конфетки.
Если разбивать процесс приготовления тортика на шаги, то получается достаточно не затратно по времени. Вафли можно купить или испечь заранее. И кремом намазать на ночь. Утром намазать ганаш. И мармеладками украсить в любой момент, как ганаш подзастынет.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...