Салат "Авокадо"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:48:05 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Авокадо | 2 шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мое знакомство с авокадо произошло в счастливые студенческие времена. Я была любопытна, глупа и голодна, поэтому, когда увидела сие чудо в магазине, решила, что это какой-то необыкновенно вкусный фрукт. Найдя в ближайшем парке скамейку, протерла купленный авокадо платочком и откусила его вместе со шкуркой... Теперь я уже взрослая тетя, готовлю из авокадо вот такие салаты, но как же иногда хочется вернуть тот теплый осенний день, скамейку в одесском парке и меня, поедающую незрелый авокадо вместе со шкуркой... Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем ronit10 под названием "Салат авокадо" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Авокадо надо брать очень мягкий, спелый. Помыть, разрезать, вынуть мякоть
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, сок лимона
...порубленное отварное яйцо
Истолочь в ступке или при помощи любого другого удобного вам приспособления, постепенно добавляя растительное (оливковое) масло. Немного подсолить.
В кругу семьи можно подать просто так. Не забудьте тонко нарезанный батон.
Для гостей вот так
...или так
Очень вкусно!