Масляный кекс "Клюква под снегом"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:12:56 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 180 г |
| Клюква | 200 г |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
150 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Великолепный зимний кекс! Предельно простой и легкий в исполнении. В составе нет лишних ингредиентов, даже ванилин здесь не нужен. Сочетание сахара и масла дает карамельный привкус, а наличие клюквы в начинке - приятную кислинку. С удовольствием предлагаю рецепт, попробуйте! |

Для этого кекса я взяла садовую клюкву. Можно брать и обычную. Клюкву можно использовать свежую или замороженную. Если замороженная, то не размораживать, сразу добавлять в тесто.

Взбиваем хорошенько сахар с маслом минут 6, до растворения сахара и побеления массы.

Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.

Затем смешанную с разрыхлителем и солью муку. Перемешиваем до однородности на небольшой скорости.

Добавляем клюкву (170г) и перемешиваем. Тесто получается как плотный крем.

Выкладываем тесто в форму. Форму я слегка сбрызнула растительным маслом. Ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 180-190 градусов. Смотрите за духовкой.

Из сахарной пудры, 1 ст. л. воды и лимонного сока делаем глазурь. На остывший кекс сверху выкладываем оставшуюся клюкву и поливаем глазурью. Застывает она быстро.

Кекс готов, наслаждаемся его вкусом!
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Днем в Москве: 

















































...