Крем белковый заварной
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:13:45 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Белок яичный | 4 шт |
Сахар | 180 г |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Это мой фаворит, вот решила и с вами поделится. Очень хорошо держит форму. |
Белки взбить до мягких пиков (посуда, венчики должны быть чистыми и сухими)-ОБЯЗАТЕЛЬНО, поставить на водяную баню и взбивать 5 минут, затем постепенно в 3 этапа добавить сахар и взбивать еще 5 минут, затем добавить лимонную кислоту и ванилин и взбивать до крепких устойчивых пиков, крем должен наматываться на венчики.
Очень хорошо окрашивается гелевыми и сухими красителями.
P.s На фото торт испечен мной и украшен именно этим кремом.