Мусс из клюквы и яблок "Зимний поцелуй"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:14:02 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Белок яичный | 3 шт |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
200 г |
Яблоко ![]() |
6 шт |
| Вода | 100 мл |
Клюква ![]() |
600 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Агар-агар | 1 ст. л. |
| Сахар | 100 г |
| Вода | 150 мл |
| Чудесный нежнейший мусс из клюквы и яблок понравится с первой ложечки и взрослым и детям. Лёгкий, воздушный мусс им можно наслаждаться бесконечно, невозможно устоять, хочется есть и есть. |

Помыть и почистить яблоки, нарезать на дольки

Нарезанные яблоки сложить в ковшик или маленькую кастрюльку, налить 100 мл воды и поставить на медленный огонь, томить яблоки пока не станут мягкими, около 10 минут

Готовые яблоки пюрировать блендером

Клюкву помыть и перебрать.

Клюкву положить в ковшик, добавить 100 мл воды и 4 столовые ложки сахара, поставить на медленный огонь до размягчения, около 10 минут

Готовую клюкву пюрировать блендером, и протереть через марлю или сито, чтоб убрать косточки и кожуху

Смешать клюквенное пюре и яблочное пюре, добавить 1 чайную ложку молотой корицы и 200 грамм сахара, все перемешать

1,5 столовые ложки агар-агара залить 100 воды, и оставить набухать на 10 минут, потом добавить 100 грамм сахара, перемешать и поставить на огонь, после закипания, варить около 10 минут на медленном огне при непрерывном помешивании

Пока набухает агар-агар, отделите 3 белка от желтка, белки уберите временно в холодильник, и сварите пока сироп

В клюквенно-яблочное пюре добавьте 3 белка и взбейте миксером

Вот такая получается взбитое пюре с белками

Не прекращая взбивать влейте кипящий сироп и взбивайте ещё 2 минуты, все наш мусс готов

Готовый мусс переложите в креманки или бокалы, и уберите в холодильник на 2 часа

Готовый мусс украсьте ягодками клюквы

Угощайтесь, приятного аппетита!!!
P.S. мой ребёнок слопал всю креманку мусса

Вечером в Москве: 

















































...