Кексы "Снежные сугробы" с секретом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:14:19 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
200 г |
Сахар коричневый ![]() |
60 г |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Шоколад белый ![]() |
100 г |
Фундук ![]() |
40 г |
Мука пшеничная ![]() |
100 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Джем абрикосовый ![]() |
1 стак. |
Миндаль ![]() |
50 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
Рикотта ![]() |
250 г |
| Готовим пряные ароматнейшие кексы с добавлением белого шоколада!! Ну а по скольку у нас "на носу" Новый год то оформим эти кексики по зимнему!! Да еще и в серединку добавим джем с рубленным миндалем. Смотрится очень нарядно!!! Приготовив такие кексики к Новогоднему столу уверена что ваши гости будут в восторге!! Прекрасное ароматное пряное тесто в сочетание с джемом и нежнейшим кремом из сливок и рикотты не оставит никого равнодушным!! Кстати, готовятся кексы очень просто и совсем не хлопотно!! |

Взбиваем яйца с сахаром Демерара Мистраль (60 гр) и 40 гр тростникового универсального сахара Мистраль. Взбить до пышной пены. Добавить молотую корицу и молотый имбирь.

Добавить к яичной смеси растопленное сл масло с белым шоколадом и перемешать.

Всыпать рубленный мелко фундук, добавить муку и разрыхлитель и перемешать до однородности.

Разложить тесто по силиконовым формочкам (12 шт) на 2/3 части.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр 20 мин.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.
Готовые кексы полностью остудить.

Для приготовления крема взбить сливки с мелким сахаром Мистраль (160 гр), взбить до пиков, добавить рикотту и еще взбить минутку.

В готовый абрикосовый джем ( можно взять любой) добавить рубленный крупно миндаль, перемешать.

Остывшие кексы разрезать пополам.

На нижнюю часть выложить часть крема, оставляя центр пустым.

В серединку выложить джем с орехами, примерно по 1-1, 5 ч л на кекс.

Накрыть крышечками и слегка придавить.

Затем полностью вокруг обмазать кекс кремом, так чтобы кекса не было видно. Разровнять лопаточкой крем.

И сверху можно украсить по вашему желанию!!!

Вот так выглядит кекс в серединке.
Приятного аппетита!!!



Днем в Москве: 

















































...