Кексы "Снежные сугробы" с секретом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:14:19 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар тростниковый | 200 г |
Сахар коричневый | 60 г |
Корица | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Шоколад белый | 100 г |
Фундук | 40 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Джем абрикосовый | 1 стак. |
Миндаль | 50 г |
Сливки | 250 мл |
Рикотта | 250 г |
Готовим пряные ароматнейшие кексы с добавлением белого шоколада!! Ну а по скольку у нас "на носу" Новый год то оформим эти кексики по зимнему!! Да еще и в серединку добавим джем с рубленным миндалем. Смотрится очень нарядно!!! Приготовив такие кексики к Новогоднему столу уверена что ваши гости будут в восторге!! Прекрасное ароматное пряное тесто в сочетание с джемом и нежнейшим кремом из сливок и рикотты не оставит никого равнодушным!! Кстати, готовятся кексы очень просто и совсем не хлопотно!! |
Взбиваем яйца с сахаром Демерара Мистраль (60 гр) и 40 гр тростникового универсального сахара Мистраль. Взбить до пышной пены. Добавить молотую корицу и молотый имбирь.
Добавить к яичной смеси растопленное сл масло с белым шоколадом и перемешать.
Всыпать рубленный мелко фундук, добавить муку и разрыхлитель и перемешать до однородности.
Разложить тесто по силиконовым формочкам (12 шт) на 2/3 части.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр 20 мин.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.
Готовые кексы полностью остудить.
Для приготовления крема взбить сливки с мелким сахаром Мистраль (160 гр), взбить до пиков, добавить рикотту и еще взбить минутку.
В готовый абрикосовый джем ( можно взять любой) добавить рубленный крупно миндаль, перемешать.
Остывшие кексы разрезать пополам.
На нижнюю часть выложить часть крема, оставляя центр пустым.
В серединку выложить джем с орехами, примерно по 1-1, 5 ч л на кекс.
Накрыть крышечками и слегка придавить.
Затем полностью вокруг обмазать кекс кремом, так чтобы кекса не было видно. Разровнять лопаточкой крем.
И сверху можно украсить по вашему желанию!!!
Вот так выглядит кекс в серединке.
Приятного аппетита!!!