Вегетарианское безе из нута
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:22:39 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 50 порций |
Нут | 150 г |
Сахар | 200 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Краситель пищевой | по вкусу |
Воздушное, хрустящее, абсолютно без запаха и вкуса нута! Я просто в восхищении, а какой это большой подарок для тех, кто страдает анафилаксией (непереносимость яиц) - наконец то и они могут попробовать это кондитерское чудо! А так же прекрасный десерт для тех, кто держит пост! Если вам интересно - добро пожаловать! |
Открыть консервированный нут. У меня баночка 400 г. Слить с него жидкость.
П. С. Думаю, что можно отварить нут и использовать этот отвар, но я не проверяла, поэтому никакой гарантии дать не могу.
Процедить и отвесить 150 г (150 мл).
Поместить в чашу миксера и на высокой скорости взбить до густой белой пены. Времени на этот процесс уходит гораздо больше, чем на обычные яичные белки.
Не переставая взбивать постепенно ввести сахар и бить до устойчивых пиков. Меренга получается гладкая и блестящая, хорошо держит форму.
Добавить к меренге цедру и краситель (у меня обычный, украинского производителя порошок, который я растворила в 1 ст. л. жидкости нута) и опять взбить. Можно добавить лимонный сок 1-2 ст. л., если не для детей лимонный ликер, но в процессе взбивания сахара.
Готовую меренгу поместить в кулинарный мешок (шприц) и отсадить безе на противень застеленный пекарской бумагой или коврик для выпечки.
Выпекать при температуре 12-130"С приблизительно 50-60 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Я выпекала на верхней полке с термостатом и приоткрытой на 1 см дверкой духовки. Безе остудить на решетке.
Готовое и хорошо выпеченное безе "звенит" при постукиванию по нему ногтем и легко снимается с противня.
Пеките и радуйте своих близких!
В разломе!
Я соединила безешки между собой малиновым конфитюром, можно соединить черным шоколадом, в общем большой простор для фантазии!
Честно-честно, совсем не хуже яичного безе! Удачи!