Вегетарианское безе из нута
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:22:39 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 50 порций |
Нут ![]() |
150 г |
Сахар ![]() |
200 г |
Цедра лимона ![]() |
1 ч. л. |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Воздушное, хрустящее, абсолютно без запаха и вкуса нута! Я просто в восхищении, а какой это большой подарок для тех, кто страдает анафилаксией (непереносимость яиц) - наконец то и они могут попробовать это кондитерское чудо! А так же прекрасный десерт для тех, кто держит пост! Если вам интересно - добро пожаловать! |

Открыть консервированный нут. У меня баночка 400 г. Слить с него жидкость.
П. С. Думаю, что можно отварить нут и использовать этот отвар, но я не проверяла, поэтому никакой гарантии дать не могу.

Процедить и отвесить 150 г (150 мл).

Поместить в чашу миксера и на высокой скорости взбить до густой белой пены. Времени на этот процесс уходит гораздо больше, чем на обычные яичные белки.

Не переставая взбивать постепенно ввести сахар и бить до устойчивых пиков. Меренга получается гладкая и блестящая, хорошо держит форму.

Добавить к меренге цедру и краситель (у меня обычный, украинского производителя порошок, который я растворила в 1 ст. л. жидкости нута) и опять взбить. Можно добавить лимонный сок 1-2 ст. л., если не для детей лимонный ликер, но в процессе взбивания сахара.

Готовую меренгу поместить в кулинарный мешок (шприц) и отсадить безе на противень застеленный пекарской бумагой или коврик для выпечки.

Выпекать при температуре 12-130"С приблизительно 50-60 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Я выпекала на верхней полке с термостатом и приоткрытой на 1 см дверкой духовки. Безе остудить на решетке.

Готовое и хорошо выпеченное безе "звенит" при постукиванию по нему ногтем и легко снимается с противня.
Пеките и радуйте своих близких!

В разломе!

Я соединила безешки между собой малиновым конфитюром, можно соединить черным шоколадом, в общем большой простор для фантазии!
Честно-честно, совсем не хуже яичного безе! Удачи!

Днем в Москве: 

















































...