Медовый штрудель с яблоками и орехами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:23:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 59 |
Тесто слоеное ![]() |
500 г |
| Яблоко | 4 шт |
Орехи ![]() |
100 г |
| Мед | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Корица | 2 ч. л. |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Медовый штрудель с яблоками и орехами на скорую руку. Очень просто и быстро. Так как у меня еще очень маленький сыночек, месить тесто самой нет времени, а побаловать любимого мужа сладеньким хочется. Поэтому я использовала готовое тесто. |

Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить и подробить. Яблоки нарезать кубиками. Лимон натереть на мелкой терке.

Размороженное тесто раскатать в одном направлении.

Растопить мед до жидкого состояния и смешать с яблоками, орехами, цедрой лимона, корицей и сахаром.

Выложить начинку на тесто и завернуть скрепляя тесто вилкой. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать сливочным маслом и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 20 мин.

Готовый штрудель выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Подавать горячим с шариком мороженого.

Ночью в Москве: 

















































...