Медовый штрудель с яблоками и орехами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:23:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 59 |
Тесто слоеное | 500 г |
Яблоко | 4 шт |
Орехи | 100 г |
Мед | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Корица | 2 ч. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Медовый штрудель с яблоками и орехами на скорую руку. Очень просто и быстро. Так как у меня еще очень маленький сыночек, месить тесто самой нет времени, а побаловать любимого мужа сладеньким хочется. Поэтому я использовала готовое тесто. |
Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить и подробить. Яблоки нарезать кубиками. Лимон натереть на мелкой терке.
Размороженное тесто раскатать в одном направлении.
Растопить мед до жидкого состояния и смешать с яблоками, орехами, цедрой лимона, корицей и сахаром.
Выложить начинку на тесто и завернуть скрепляя тесто вилкой. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать сливочным маслом и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 20 мин.
Готовый штрудель выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Подавать горячим с шариком мороженого.