Шоколадно-овсяное печенье-сэндвич
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:27:01 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Хлопья овсяные | 100 г |
Мука | 90 г |
Масло сливочное | 90 г |
Сахарная пудра | 40 г |
Какао-порошок | 20 г |
Соль | по вкусу |
Ванилин | 2 щепот. |
Сыр творожный | 140 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Вкусное шоколадное печенье с сырным кремом, понравится как взрослым, так и детям. |
Овсяные хлопья измельчить. Муку просеять. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить соль.
Масло соединить с овсяной мукой, все перемешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто получается рассыпчатое.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выкладываем тесто на противень и раскатываем тесто на бумаге.
Нанести разметку будущего печенья. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, смотреть по краю печенья ( духовки у всех разные) если края начинают темнет сильно, вытаскиваем печенье.
Печенье готово.
Крем: творожный сыр взбить со сгущенкой, добавить ванилин. Нанести крем на одну половинку печенья и накрыть другой. Так все печенье соединить с кремом. Пченье должно настояться, я готовила его вечером и на ночь убрала в холодильник. Печенье получается нежным с небольшой горчинкой из-за какао-порошка и с приятным сливочным вкусом.
...
Приятного аппетита!