Ватрушка королевская "Особенная"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:27:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 500 г |
Сахар | 360 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Цедра лимона | 1 по вкусу |
Мука | 450 г |
Соль | ч. л. |
Жир | 70 г |
Масло сливочное | 10 г |
А знаете ли вы что маргарин в выпечке превосходно можно заменить топленым свиным жиром. Согласна что возможно звучит не аппетитно, но лучше один раз попробовать, чем сотни раз предполагать ))) |
В одну миску высыпаем творог, добавляем 180г сахара, туда же яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру лимона. Все содержимое хорошо перемешать венчиком или миксером. Начинка получается жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны.
Берем другую миску и делаем тесто. Роль теста выполняет здесь песочная крошка. И это замечательно не надо ничего месить))) Насыпаем муку, сахар 180г, соль, разрыхлитель. Берем холодный жир, терку ставим в муку, макая постоянно жир в муку, натираем его на терке. Чтоб не залипал одним куском на терке. А затем просто руками перетираем в крошку.
Я брала силиконовую форму ставила на противень, чтобы форма не прогибалась, смазала немного маслом сливочным. Берем 2/3 крошки и высыпаем в форму, приминаем пальцами, лепим небольшой бортик по краям.
Выливаем творожную начинку.
Верх пирога равномерно посыпаем оставшейся крошкой.
Ставим в духовку разогретую до 200 градусов ровно на 45 минут. Затем достаем из духовки и оставляем остывать. Желательно оставить на часов 6 для того чтобы все встало как надо, а затем нарезайте, и наслаждайтесь этим великолепно нежным вкусом по настоящему королевской ватрушки.
Еще несколько слов хочу сказать о замене в выпечке маргарина -жиром. Не бойтесь заменять, выпечка не пострадает, а наоборот будет вкуснее. Единственное жира всегда надо брать на половину, т. е. если вы хотели взять 150 гр маргарина смело берите 70-80 гр жира.