Пончики без дрожжей
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:33:35 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 25 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 3 по вкусу |
Молоко сгущенное ![]() |
250 г |
Мука пшеничная ![]() |
450 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Ванилин | 1 г |
Соль ![]() |
г |
| Шоколад | 200 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Простой рецепт нежных пончиков |

Рецепт хорош тем, что не смотря на нежнейший вкус и приятный вид, не требует больших затрат, огромного количества ингредиентов и больших заморочек в приготовлении.

1. Яйца вбить в чашку.
2. Добавить банку сгущёнки.
3. Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой (не взбивать).

4. Муку просеять через сито.
5. Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.
6. Замесить тесто.
7. Стол присыпать мукой и выложить тесто.
8. Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.

9. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см
10. Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.

В моем случае не было ничего более подходящего, чем обычный стакан и хорошо промятая крышка от бокса для линз;)

11. Из полученного теста у меня вышло ровно 25 пончиков.

12. В кастрюльку налить масло.
13. Масло хорошо нагреть. Для того чтобы проверить, нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырьки, значит, масло нагрелось и можно жарить пончики.
14. Опускаем в масло.
15. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.

16. Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

17. Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане шоколад+масло и окуните нижнюю часть пончика в шоколад.
Можно присыпать кокосовой стружкой
Или использовать крем
Что душе угодно!

Готово!
Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...