Джем из калины
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:34:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Калина снижает давление, она — отличное антиинфекционное средство. А кроме всего прочего, джем из калины очень красивый и ароматный. Его смело можно использовать как украшение для праздничного торта или пирожных. |
Вот такая красавица калина нам потребуется для полезной, витаминной заготовки.
Калину помыть на веточках под проточной водой. Затем оборвать ягодки и размять их при помощи блендера в пюре.
Протереть пюре через сито, чтобы избавится от косточек. Жмых я залила 50 мл. воды и прокипятила, затем эту воду добавила к пюре.
К пюре добавить сахар и довести до кипения на тихом огне, помешивая. С момента закипания варить 30-40 минут, до загустения джема.
Готовый джем переложить в стерилизованные баночки, закатать крышками.
Вкусная и полезная заготовочка готова.
А теперь бонус, компот из калины. Для компота ягоды промываем, с веточек их не обрываем, складываем ягоды в стерилизованные банки.
Воду доводим до кипения, заливаем калину, даем постоять минут 15-20, затем воду сливаем в кастрюльку, добавляем туда сахар, доводим еще раз до кипения и полного растворения сахара, заливаем сиропом калину и закрываем крышками. Компот готов.
Угощайтесь, друзья!