Тарталетки "Елочки"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:52:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Тесто слоеное | 200 г |
Творог | 250 г |
Баклажан | 1 шт |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежные и вкусные тарталетки! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
Из готового слоеного теста выпекаем тарталетки, предварительно раскатав тесто, вырезаем кружки (по желанию сделать лепесточки). Кружки размещаем в формочки, смазанные маргарином, прокалываем в нескольких местах и выпекаем при температуре 180 гр. до золотистого цвета.
Разрезаем баклажан вдоль, каждую половинку прокалываем, солим, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем при температуре 180 гр. 30 минут.
Баклажаны охлаждаем и вынимаем из них мякоть.
Соединяем мякоть баклажана с творогом, смешиваем блендером до состояния пюре.
В эту массу добавляем измельченные орехи, соль и перец по вкусу.
Этой смесью фаршируем тарталетки и посыпаем измельченными орехами.
Из сыра вырезаем при помощи формочки (если нет формочки, то можно сделать шаблон, и с его помощью вырезать елочки) елочки.
Сырные елочки обмакиваем в майонезе,
а затем в укропе. Размещаем их на тарталетках.
Посыпаем тертым сыром.
А теперь можно наслаждаться вкусной закуской!
Приятного аппетита!!!
Салат "Хозяин тайги" -