Тарталетки "Елочки"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:52:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Тесто слоеное | 200 г |
| Творог | 250 г |
| Баклажан | 1 шт |
Орехи грецкие ![]() |
2 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Нежные и вкусные тарталетки! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |

Из готового слоеного теста выпекаем тарталетки, предварительно раскатав тесто, вырезаем кружки (по желанию сделать лепесточки). Кружки размещаем в формочки, смазанные маргарином, прокалываем в нескольких местах и выпекаем при температуре 180 гр. до золотистого цвета.

Разрезаем баклажан вдоль, каждую половинку прокалываем, солим, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем при температуре 180 гр. 30 минут.

Баклажаны охлаждаем и вынимаем из них мякоть.

Соединяем мякоть баклажана с творогом, смешиваем блендером до состояния пюре.

В эту массу добавляем измельченные орехи, соль и перец по вкусу.

Этой смесью фаршируем тарталетки и посыпаем измельченными орехами.

Из сыра вырезаем при помощи формочки (если нет формочки, то можно сделать шаблон, и с его помощью вырезать елочки) елочки.


Сырные елочки обмакиваем в майонезе,

а затем в укропе. Размещаем их на тарталетках.

Посыпаем тертым сыром.

А теперь можно наслаждаться вкусной закуской!

Приятного аппетита!!!
Салат "Хозяин тайги" -

Ночью в Москве: 

















































...