Тарталетки цветные "Leto inside"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:52:30 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Тесто песочное | 200 г |
Пищевые красители | 5 шт |
Сметана | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Недавно вечером на меня нашло вдохновение после просмотра рецепта Hyazinthe Печенье "Разноцветные улитки". А что, если сделать основу для тарталеток из цветного песочного теста. Еле дождавшись утра, приступила к работе. Честно говоря, работа кропотливая и требующая терпения. Однако, результат превзошел все мои ожидания. Серой осенью, на пороге зимы, в каждом остается кусочек лета и он живет внутри. В ожидании будущего лета, я назвала это блюдо Leto Inside - лето всегда внутри и оно помогает поддерживать боевой настрой на протяжении всех холодных месяцев. Это моя "Королева фуршета". |
Песочное тесто я делала по рецепту Pachita [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/23636/]>>>[/url]. Разделить на 5 равных частей, каждую часть смешать с красителем до однородности. Завернуть в пищевую пленку, поставить на 30 минут в холодильник.
Достать тесто из холодильника, из каждого кусочка раскатать колбаску, размять скалкой и вырезать полоски по 1-1,5 см в ширину. Чтобы тесто не размягчалось - формочки с тестом лучше поставить в большой лоток с ледяной водой. Я под рукой держала еще отдельную мисочку с ледяной водой, в которой охлаждала руки, чтобы работа с тестом была удобной и оно не крошилось.
Выложить дно формы для выпечки кружочком теста. Сверху осторожно по стенкам выкладывать полоски цветного теста одну над другой. Дело это не быстрое - полоски должны смыкаться - можно немножко смочить края водой, чтобы легче защиплялись. Друг с другом полоски должны идти внахлёст, чтобы готовая основа не развалилась.
Подобным образом, чередуя цвета, выложить все формочки. Проткнуть их вилкой и поставить на 15 минут в холодильник.
Достать тесто из холодильника, проложить сверху пергаментом и насыпать фасоли, чтобы оно держало форму. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, после чего вынуть пергамент с фасолью, смазать изнутри основу яйцом и поставить в духовку еще на 10 минут.
Готовим крем - желтки взбить с сахаром.
Добавить сметану (или маскарпоне), перемешать ложкой.
Отдельно взбить в крепкую пену белки.
Добавить белки в яично-сметанную массу и хорошенько перемешать.
Извлечь тарталетки из формы, кондитерским мешком наполнить их кремом и убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
У меня осталось немного крема - я положила его в креманку и с утра предложила своему помощнику. Он его с удовольствием скушал, т.к. крем похож на подтаявшее мороженое.