Тарталетки цветные "Leto inside"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:52:30 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Тесто песочное | 200 г |
Пищевые красители ![]() |
5 шт |
Сметана ![]() |
250 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 50 г |
| Недавно вечером на меня нашло вдохновение после просмотра рецепта Hyazinthe Печенье "Разноцветные улитки". А что, если сделать основу для тарталеток из цветного песочного теста. Еле дождавшись утра, приступила к работе. Честно говоря, работа кропотливая и требующая терпения. Однако, результат превзошел все мои ожидания. Серой осенью, на пороге зимы, в каждом остается кусочек лета и он живет внутри. В ожидании будущего лета, я назвала это блюдо Leto Inside - лето всегда внутри и оно помогает поддерживать боевой настрой на протяжении всех холодных месяцев. Это моя "Королева фуршета". |

Песочное тесто я делала по рецепту Pachita [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/23636/]>>>[/url]. Разделить на 5 равных частей, каждую часть смешать с красителем до однородности. Завернуть в пищевую пленку, поставить на 30 минут в холодильник.

Достать тесто из холодильника, из каждого кусочка раскатать колбаску, размять скалкой и вырезать полоски по 1-1,5 см в ширину. Чтобы тесто не размягчалось - формочки с тестом лучше поставить в большой лоток с ледяной водой. Я под рукой держала еще отдельную мисочку с ледяной водой, в которой охлаждала руки, чтобы работа с тестом была удобной и оно не крошилось.

Выложить дно формы для выпечки кружочком теста. Сверху осторожно по стенкам выкладывать полоски цветного теста одну над другой. Дело это не быстрое - полоски должны смыкаться - можно немножко смочить края водой, чтобы легче защиплялись. Друг с другом полоски должны идти внахлёст, чтобы готовая основа не развалилась.

Подобным образом, чередуя цвета, выложить все формочки. Проткнуть их вилкой и поставить на 15 минут в холодильник.

Достать тесто из холодильника, проложить сверху пергаментом и насыпать фасоли, чтобы оно держало форму. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, после чего вынуть пергамент с фасолью, смазать изнутри основу яйцом и поставить в духовку еще на 10 минут.

Готовим крем - желтки взбить с сахаром.

Добавить сметану (или маскарпоне), перемешать ложкой.

Отдельно взбить в крепкую пену белки.

Добавить белки в яично-сметанную массу и хорошенько перемешать.

Извлечь тарталетки из формы, кондитерским мешком наполнить их кремом и убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита!






У меня осталось немного крема - я положила его в креманку и с утра предложила своему помощнику. Он его с удовольствием скушал, т.к. крем похож на подтаявшее мороженое.


Ночью в Москве: 

















































...