Закуска "Цветущий лук"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2016-04-03 17:45:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Лук репчатый | 3 шт |
Лук красный | 2 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
На сайте есть похожие варианты, хочу предложить мой вариант в духовке. Вкусно, на столе смотрятся потрясающе, такой лук буду обязательно готовить и вне поста, в виде закусок для праздничного стола! |
Лук почистить. Сделать два глубоких прореза, как на на фото, не прорезая до конца, если прорезать до конца, то он просто распадется.
Далее сделать еще глубокие надрезы, чтоб каждую часть разделить как минимум на два или три.
Другой вариант нарезки лука еще проще - вводим в луковицу по середине острый нож, стараясь прорезать до середины, и делаем вот такие надрезы, как на фото.
Потом остается лук разломить на 2 части, и тоже получается симпатичный цветочек.
То же самое проделать с красным луком.
Получается очень ярко.
Поместить лук в холодную воду хотя бы на 1 час, этого будет достаточно для того, чтоб он немного раскрылся.
Смешать паприку, панировочные сухари и соль в одной емкости.
Напитавшийся водой лук слегка подраскрыть руками. При помощи силиконовой кисти обильно обмазать подсолнечным маслом.
Посыпать лук смесью из панировочных сухарей, соли и паприки. Выпекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку. Подавать на стол в виде закуски.