Жареная свинина с овощным гарниром "Гармония"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-04-03 17:41:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Коньяк | 100 мл |
Перец болгарский | 2 шт |
Огурец маринованный | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Соус томатный | 1 ст. л. |
Вода | 3 стак. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Дорогие поварятки! На сайте великое множество рецептов приготовления свинины во всяких ее вариациях, но все же я осмелюсь предложить Вам свой вариант. Рецепт довольно прост в приготовлении, но при этом чудесное сочетание ароматного мяса с ярким, пикантным вкусом овощей делает блюдо насыщенным и выразительным! Милости прошу! |
Приступаем к приготовлению. Нарезаем свинину на порционные кусочки.
Мясо натираем солью, перцем, заливаем коньяком и убираем в холодильник на 4 часа для маринования.
Подготовленные овощи нарезаем кубиками.
Сковороду ставим на средний огонь, вливаем растительное масло, выкладываем овощи. Обжариваем до полуготовности под закрытой крышкой, тем самым сохраняя влагу и запахи.
Добавляем воду, уксус и томатный соус, солим по необходимости и присыпаем сахаром. Перемешиваем. Убавляем огонь и тушим до готовности опять же под закрытой крышкой. Овощи должны стать мягкими и прозрачными.
Мясо уже вобрало в себя весь букет ароматов коньяка. Достаем его и обсушиваем бумажным полотенцем. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем наши кусочки. Обжариваем с двух сторон на максимальном огне до образования румяной корочки. Крышкой не накрываем. Выключаем огонь, и теперь накрываем крышкой, даем настояться в течение 10 минут.
Мясо готово.
Сервируем блюдо и наслаждаемся вкусом! Приятного всем аппетита!