Жареная свинина с овощным гарниром "Гармония"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2016-04-03 17:41:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
500 г |
| Коньяк | 100 мл |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Огурец маринованный | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Сельдерей черешковый | по вкусу |
| Соус томатный | 1 ст. л. |
| Вода | 3 стак. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| Дорогие поварятки! На сайте великое множество рецептов приготовления свинины во всяких ее вариациях, но все же я осмелюсь предложить Вам свой вариант. Рецепт довольно прост в приготовлении, но при этом чудесное сочетание ароматного мяса с ярким, пикантным вкусом овощей делает блюдо насыщенным и выразительным! Милости прошу! |

Приступаем к приготовлению. Нарезаем свинину на порционные кусочки.

Мясо натираем солью, перцем, заливаем коньяком и убираем в холодильник на 4 часа для маринования.

Подготовленные овощи нарезаем кубиками.

Сковороду ставим на средний огонь, вливаем растительное масло, выкладываем овощи. Обжариваем до полуготовности под закрытой крышкой, тем самым сохраняя влагу и запахи.

Добавляем воду, уксус и томатный соус, солим по необходимости и присыпаем сахаром. Перемешиваем. Убавляем огонь и тушим до готовности опять же под закрытой крышкой. Овощи должны стать мягкими и прозрачными.

Мясо уже вобрало в себя весь букет ароматов коньяка. Достаем его и обсушиваем бумажным полотенцем. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем наши кусочки. Обжариваем с двух сторон на максимальном огне до образования румяной корочки. Крышкой не накрываем. Выключаем огонь, и теперь накрываем крышкой, даем настояться в течение 10 минут.

Мясо готово.
Сервируем блюдо и наслаждаемся вкусом! Приятного всем аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...