Рулеты из свинины под сырной корочкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-04-03 17:40:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Морковь | 2 шт |
Огурец маринованный | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 70 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Сыр голландский | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Порошок чесночный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Рецепт хоть и не нов, да и есть на сайте похожие рулеты, но все же заходите в гости и попробуйте мой вариант! Получаются сочные и ароматные рулетики, которые отлично подойдут к обеду или сытному ужину. |
Подготавливаем мясо, режем на порционные куски.
Хорошенько отбиваем мясо с двух сторон. Солим, перчим и даем отдохнуть.
А в это время обжариваем до мягкости лук и добавляем к нему натертую морковь. Жарим еще пару минут, солим и даем остыть.
На отбитое мясо выкладываем обжаренные овощи и маринованный огурец, добавляем специи по вкусу и чесночный порошок (если нет его, то можно натереть пропущенным через пресс чесноком). Сворачиваем в плотный рулетик и закрепляем зубочистками.
Обжариваем на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки.
Пока готовится мясо приготовим соус для заливки. Для этого смешаем в чашке сметану, майонез и кетчуп. Я добавила соли, перца и специи (у меня хмели-сунели), перемешаем.
Выкладываем в форму для запекания обжаренные рулеты, удалив зубочистки (у меня на фото зубочистки пока на месте...)
Заливаем приготовленной заливкой и посыпаем натертым сыром. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут (лучше ориентируйтесь на свою печь).
Достаем из духовки и сервируем.
Подаем со свежими овощами.
Приятного аппетита!