Свинина "фламбе" с винным соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2016-04-03 17:40:48 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Мясо ![]() |
4 шт |
Сыр мягкий ![]() |
6 ст. л. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Коньяк ![]() |
50 мл |
| Вино красное полусухое | 1 стак. |
| Сливки | 1 стак. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
Соль ![]() |
1 щепот. |
| Вкусное и ароматное мясо с чудесным соусом. Свинину берем отбивную, можно заменить говядиной |

Мясо отбить, чуть солим

На каждый кусочек выкладываем по ложке сыра сливочного

Сворачиваем на половину и скрепляем зубочисткой

Обжариваем на сливочном масле с двух сторон

Затем нарезаем мелко лук и добавляем к мясу, жарим несколько минут, мешая чтоб лук не подгорел

Слегка подогрейте коньяк (бренди), влейте в сковороду и подожгите

Мясо достаньте, заверните в фольгу, а в сковороду влейте вино и соевый соус, введите сливки и оставшийся сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до консистенции густых сливок. При желании можете процедить, я этого не делала.

При подаче мясо полейте соусом и приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...