Фунчоза с дайконом и ростками фасоли
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-04-03 17:40:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Дайкон | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Перец зеленый | 1 шт |
Ростки | 150 г |
Фунчоза | 70 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь специй | 1 щепот. |
Когда погода за окном не балует еще теплом, хочется чего-нибудь согревающего, нескучного и вкусного. А если при этом и продуктов нужно немного-это ведь здорово! Блюда азиатской, в частности, вот китайской кухни, достаточно экономны и очень вкусны. Моя семья любит такую еду. Приготовьте и вы! |
Фунчозу залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и хорошо обсушить. Или приготовить согласно инструкции.
Мясо нарезать соломкой против волокон, лук и овощи тонко нашинковать так же соломкой.
Разогреть ложку масла в воке или сковороде и обжарить свинину со всех сторон до румянца.
Добавить еще масла. Выложить лук и перец, помешивая, немного обжарить. Добавить дайкон, жарить, помешивая, до смягчения.
Добавить морковь, ростки фасоли консервированные, влить соевый соус и кунжутное масло и протушить минуты 3-4, помешивая.
Посыпать пряностями, чуть посолить и посыпать сахарной пудрой. Снять с огня и добавить фунчозу. Перемешать и дать настояться минут 10.
Подавать теплой.