Мясо по-французски под соусом "Бешамель"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-04-03 17:40:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 700 г |
Картофель | 6 шт |
Лук белый | 3 шт |
Молоко | 700 мл |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Вкусное и нежное мясо с картофелем под сырной корочкой. Отлично подходит как к праздничному столу на горячее, так и на обед для большой семьи. |
Мясо отбить, посолить, добавить специи по вкусу. Картофель порезать поперёк. Лук - кольцами
Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель. Посолить, поперчить.
На картофель выложить мясо
На каждый кусочек мяса - лук
Теперь займёмся соусом
В холодное молоко добавляем масло, соль, перец, мускатный орех. Как говорит моя тётя, без мускатного ореха, это не Бешамель!
После того, как масло растворится, добавляем муку, постоянно помешивая. Как только соус загустеет, снимаем с плиты. Добавляем яйца и сыр.
Равномерно заливаем соусом всё блюдо. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.