Салат "Ласточкино гнездо"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2016-04-03 17:55:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Ветчина | 70 г |
Шампиньоны | 120 г |
Яблоко | 1 шт |
Капуста пекинская | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Яйцо перепелиное | 7 шт |
Морковь | 100 г |
Грудка куриная | 100 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | 1 щепот. |
Помните? "Травка зеленеет, солнышко блестит! Ласточка с весною в сени к нам летит!..." В общем, примерно такое двустишие приходит на ум при приготовлении этого салата! Блюдо привлекает в первую очередь доступностью используемых ингредиентов и при этом всегда очень нарядно выглядит на столе! К тому же это очень вкусный и освежающий салат... Для праздничного меню в самый раз! |
Заранее отварить куриную грудку и яйца.
Основной принцип приготовления этого салата - стараемся все ингредиенты нарезать "соломкой". И от каждого подготовленного таким образом ингредиента не забываем отложить небольшую часть, которую используем в последствии для украшения салата.
Итак, грибы нарезать по возможности "соломкой" (полосочками). Разогреть на сковороде немного оливкового масла и слегка обжарить шампиньоны. Отставить, чтобы остывали.
Отварную куриную грудку нарвать вдоль волокон руками на полосочки.
Ветчину также тонко нарезать.
Куриное яйцо очистить и тоже нарезать полосочками. Перепелиные яйца очистить и отложить в сторону вместе с другими продуктами для декорирования готового салата.
Морковь очистить и натереть соломкой. Использовать специальную овощерезку, хотя можно и вручную...
Пекинскую капусту (или салат айсберг) тоже нарезать соломкой и добавить к моркови. (Не забываем отложить немного для украшения).
Яблоко - тоже соломкой, и добавить к салату. Я яблоко не очищала. Отложенную яблочную "соломку" сбрызнуть немного лимонным соком, чтобы не потемнели.
Добавить в миску все остальные составляющие салата и аккуратно перемешать.
А вот и то, что у нас осталось отложено для украшения "гнезда"!
Для заправки в миске смешать лимонный сок, сметану, майонез, соль и нарезанную зелень петрушки.
Заправить соусом салат и хорошо перемешать. Выложить осторожно салат на сервировочное блюдо и сформировать подобие гнезда, с бортиками.
Украсить "гнездо" всей отложенной соломкой, раскидав произвольно по "гнезду", в центр уложить перепелиные яйца.
Салат готов. Подавать сразу же! )))