Салат "Ласточкино гнездо"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2016-04-03 17:55:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Ветчина ![]() |
70 г |
Шампиньоны ![]() |
120 г |
| Яблоко | 1 шт |
Капуста пекинская ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Яйцо перепелиное | 7 шт |
| Морковь | 100 г |
Грудка куриная ![]() |
100 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
Соль ![]() |
1 щепот. |
| Помните? "Травка зеленеет, солнышко блестит! Ласточка с весною в сени к нам летит!..." В общем, примерно такое двустишие приходит на ум при приготовлении этого салата! Блюдо привлекает в первую очередь доступностью используемых ингредиентов и при этом всегда очень нарядно выглядит на столе! К тому же это очень вкусный и освежающий салат... Для праздничного меню в самый раз! |

Заранее отварить куриную грудку и яйца.
Основной принцип приготовления этого салата - стараемся все ингредиенты нарезать "соломкой". И от каждого подготовленного таким образом ингредиента не забываем отложить небольшую часть, которую используем в последствии для украшения салата.
Итак, грибы нарезать по возможности "соломкой" (полосочками). Разогреть на сковороде немного оливкового масла и слегка обжарить шампиньоны. Отставить, чтобы остывали.

Отварную куриную грудку нарвать вдоль волокон руками на полосочки.

Ветчину также тонко нарезать.

Куриное яйцо очистить и тоже нарезать полосочками. Перепелиные яйца очистить и отложить в сторону вместе с другими продуктами для декорирования готового салата.

Морковь очистить и натереть соломкой. Использовать специальную овощерезку, хотя можно и вручную...

Пекинскую капусту (или салат айсберг) тоже нарезать соломкой и добавить к моркови. (Не забываем отложить немного для украшения).

Яблоко - тоже соломкой, и добавить к салату. Я яблоко не очищала. Отложенную яблочную "соломку" сбрызнуть немного лимонным соком, чтобы не потемнели.

Добавить в миску все остальные составляющие салата и аккуратно перемешать.

А вот и то, что у нас осталось отложено для украшения "гнезда"!

Для заправки в миске смешать лимонный сок, сметану, майонез, соль и нарезанную зелень петрушки.

Заправить соусом салат и хорошо перемешать. Выложить осторожно салат на сервировочное блюдо и сформировать подобие гнезда, с бортиками.

Украсить "гнездо" всей отложенной соломкой, раскидав произвольно по "гнезду", в центр уложить перепелиные яйца.
Салат готов. Подавать сразу же! )))
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...