Салат из свеклы с козьим сыром и курицей
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2016-04-03 17:59:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Филе куриное | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Приправа | по вкусу |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Свекла | 2 шт |
| Сыр козий | 50 г |
| Салат для любителей свеклы. Можно перемешать все ингредиенты и просто подать. Или немного фантазии и минимум усилий и нарядный салат можно подать гостям, или просто порадовать близких. |

1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.

2. Масло смешать с соевым соусом, добавить прованские травы. Чеснок нарезать пластинками. Добавить в маринад.
Куриное филе замариновать и оставить на 15 минут. Затем смазать верх горчицей, завернуть фольгу и запечь в духовке на 180С 20 минут. Готовое мясо держать в фольге, в тепле

3. Для заправки смешать сметану с соевым соусом, перцем, лимонным соком и цедрой.

4. Часть свеклы нарезать тонкими ломтиками, остальную натереть на терке, смешать с измельченным чесноком и заправкой. Сыр натереть на терке. На тарелку выложить ломтики свеклы в форме прямоугольника. Сверху выложить шарик салата. Я воспользовалась пищевой пленкой, чтоб придать салату форму шара. Рядом выложить ломтики курицы и посыпать сыром.

Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...