Салат из свеклы с козьим сыром и курицей
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2016-04-03 17:59:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Приправа | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Свекла | 2 шт |
Сыр козий | 50 г |
Салат для любителей свеклы. Можно перемешать все ингредиенты и просто подать. Или немного фантазии и минимум усилий и нарядный салат можно подать гостям, или просто порадовать близких. |
1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
2. Масло смешать с соевым соусом, добавить прованские травы. Чеснок нарезать пластинками. Добавить в маринад.
Куриное филе замариновать и оставить на 15 минут. Затем смазать верх горчицей, завернуть фольгу и запечь в духовке на 180С 20 минут. Готовое мясо держать в фольге, в тепле
3. Для заправки смешать сметану с соевым соусом, перцем, лимонным соком и цедрой.
4. Часть свеклы нарезать тонкими ломтиками, остальную натереть на терке, смешать с измельченным чесноком и заправкой. Сыр натереть на терке. На тарелку выложить ломтики свеклы в форме прямоугольника. Сверху выложить шарик салата. Я воспользовалась пищевой пленкой, чтоб придать салату форму шара. Рядом выложить ломтики курицы и посыпать сыром.
Приятного аппетита!