Тарталетки "Изысканная простота"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:54:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | 3 стак. |
| Маргарин | 200 г |
| Сметана | 200 г |
| Сыр дор-блю | 250 г |
| Креветки | 500 г |
| Вино белое сухое | 40 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Изысканная закуска для любого праздника. Прекрасно подойдет как для званых ужинов с вином, так и для дружеских посиделок с пивом. На конкурс «Королева фуршета». |

Соединить муку с маргарином, добавить сметану с солью и замесить тесто. Поставить в холодильник на час.

Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружки и выложить в смазанные подсолнечным маслом формочки.

В формочки насыпать горох или фасоль, для того чтобы тарталетки не потеряли форму. Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета при температуре 200°С (все зависит от вашей духовки, у меня это заняло около 30 минут).

Растопить сыр на сковороде, постоянно перемешивая, чтобы сыр не подгорел.

Добавить в сыр лимонный сок, измельченный чеснок и креветки. Креветки я предварительно разморозила в кипящей воде и очистила. Можно брать сразу очищенные. Немного протомить и добавить вино.

Разложить креветки с соусом по тарталеткам, украсить помидором и базиликом.



Ночью в Москве: 
















































...