Тарталетки "Изысканная простота"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:54:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 3 стак. |
Маргарин | 200 г |
Сметана | 200 г |
Сыр дор-блю | 250 г |
Креветки | 500 г |
Вино белое сухое | 40 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Изысканная закуска для любого праздника. Прекрасно подойдет как для званых ужинов с вином, так и для дружеских посиделок с пивом. На конкурс «Королева фуршета». |
Соединить муку с маргарином, добавить сметану с солью и замесить тесто. Поставить в холодильник на час.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружки и выложить в смазанные подсолнечным маслом формочки.
В формочки насыпать горох или фасоль, для того чтобы тарталетки не потеряли форму. Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета при температуре 200°С (все зависит от вашей духовки, у меня это заняло около 30 минут).
Растопить сыр на сковороде, постоянно перемешивая, чтобы сыр не подгорел.
Добавить в сыр лимонный сок, измельченный чеснок и креветки. Креветки я предварительно разморозила в кипящей воде и очистила. Можно брать сразу очищенные. Немного протомить и добавить вино.
Разложить креветки с соусом по тарталеткам, украсить помидором и базиликом.