Треска в медовом маринаде
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 22:55:17 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Треска | 500 г |
Молоко | 150 мл |
Соевый соус | 150 мл |
Мед | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Мне нравятся рецепты, где продукт маринуется, причём даже несколько дней, а потом вынул и приготовил ужин за полчаса, а твои домочадцы так удивлены, когда ты это успела? Это рецепт как раз из этой серии. Время приготовления я указала без учёта мариновки. |
Для маринада смешать молоко...
Соевый соус... (если будите брать простой соевый соус (не Лёгкий), то тогда 100 мл)
И мёд (если у Вас не жидкий мёд, то немножко нагрейте его)
Всё перемешать. Поместить кусочки рыбы и поставить в холодильник на несколько часов ( у меня стояло 1,5 суток). Периодически, когда вдруг будете вспоминать, переворачивая рыбку)))
Треску вынуть, обсушить немножко, выложить в форму, взбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Присыпать молотым перцем.
Запекать в разогретой до 190С духовке 15 минут. (я в этот раз запекала 7 минут при 240С, и на 2 минуты включила гриль).
Приятного аппетита
От сугробов меньше тень.
Всё длинней и ярче день!
Зверям в спячке не до сна -
Будит их сама весна!