Канапе с острой маринованной семгой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 22:57:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр творожный ![]() |
50 г |
Хлеб ![]() |
6 шт |
Семга ![]() |
100 г |
Табаско ![]() |
5 шт |
| Соевый соус | 2 ч. л. |
Лук зеленый ![]() |
4 веточ. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Масло горчичное | 2 ч. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
| Вы считаете, что про канапе с рыбой сказано все? Надеюсь, что нет. Попробуйте мой вариант! |

Нарежьте мелкими кубиками слабосоленую семгу (или форель, нерку, кету)

Мелко нарежьте белую часть зеленого лука, добавьте к семге

Приправьте семгу обильно черным перцем, добавьте табаско, лимонный сок, соевый соус "Киккоман" и заправьте горчичным маслом. Перемешайте и оставьте на 30 минут

Хлебные крутоны подрумяньте на сухой сковороде

На каждом крутоне при помощи кондитерского мешка сделайте ободок из сливочного сыра

В центр выложите острую маринованную семгу, украсьте ломтиком огурца и укропом.
Такие канапе нарядно смотрятся на столе, их преимущество еще и в том, что их можно готовить из тех частей рыбы, которые невозможно нарезать тонкими ломтиками.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...