Запечённые рулеты из лавашей
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 22:57:12 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 18 порций |
| Кухня | 90 |
| Лаваш | 3 шт |
Мясо ![]() |
600 г |
| Помидор | 500 г |
| Сыр голландский | 150 г |
Зелень ![]() |
60 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Перец черный ![]() |
г |
Соль ![]() |
2 щепот. |
| Майонез | 200 г |
| Соус томатный | 70 г |
| Вот такая чудесная закуска получается из казалось бы совершенно обычных продуктов. К тому же она на удивление универсальна - нарезанную кусочками её можно подать к обычному обеду, а можно и к праздничному столу - не затеряется среди других праздничных блюд, можно брать в дорогу, как "ссобойку", а можно дать ребёнку на перекус или в поход. В общем закусочка что надо! |
1. Мясные изделия или отварное мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Майонез смешать с томатным соусом.
3. Помидоры режем тоненькими полукружками, сыр трём на крупной тёрке. зелень измельчаем.
4. Лаваш развернуть, смазать томатно- майонезным соусом, посыпать тёртым сыром, далее уложить слой мяса, присолить.
5. Далее укладываем помидорки, солим , перчим.
6. затем посыпаем всей зеленью по очереди и плотно сворачиваем рулетом. Так поступить с каждым из трёх лавашей.
7. переложить рулеты на смазанный противень и обмазать верх и бока оставшимся томатно- майонезным соусом.
8. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов минут 25-30 до красивой румяности, когда остынут нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...