Закусочные рулетики из баклажанов с нутом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 22:57:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Нут | 100 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Помидор | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | 2 щепот. |
Баклажан | 3 шт |
Для всех любителей нута и не только, предлагаю попробовать пикантные, закусочные постные рулетики. |
Нут замочить в воде на ночь.
На следующий день слить воду, тщательно промыть нут в дуршлаге, залить новой водой и поставить варится 1,5 -2 часа. Для упрощения процедуры варки, нут можно сварить в мультиварке. После приготовления, воду слить в отдельную емкость, ей разбавляется масса из нута до нужной консистенции.
Грецкие орехи очистить, нарубить и поджарить на сковородке, остудить.
В глубокую миску сложить нут, грецкий орех, чеснок, паприку, влить растительное масло, посолить, поперчить по вкусу
Погружным блендером измельчить все ингредиенты до однородного пюреобразного состояния, при необходимости влить воду в которой варился нут.
Баклажаны промыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие полосы. Посолить, поперчить, сложить в форму, убрать в холодильник на 15-20 минут под гнет, что бы с баклажанов вышел сок с горечью.
Противень застелить пергаментом, выложить полосы из баклажан. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать 10 минут.
Помидоры порезать на дольки, чеснок очистить и мелко порубить.
Каждую полоску баклажана смазать нутовой массой, выложить чеснок, на краешек положить дольку помидора с веточкой петрушки. Свернуть полоску баклажана в рулет.
Рулеты из баклажанов готовы!
Угощайтесь!