Паштет из куриных желудков
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 22:59:58 |
Время приготовления: | 170 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Желудки куриные | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 20 мл |
Лист лавровый | 3 шт |
Коньяк | 2 ст. л. |
Перец душистый | 5 шт |
Перец черный | 1 щепот. |
Соль | 1 щепот. |
В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков - удивитесь, Вы? Именно из них! Поверьте - это очень вкусно, настоящий деликатес! |
Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.
Желудки мелко порезать.
И обжарить на сливочном (40 г) масле.
Добавить коньяк и тушить 5 минут.
Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями.
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
В отдельной сковороде обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.
К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.
Все выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки.
Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.
Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.
Растопить оставшееся сливочное масло (40 г). Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.
По желанию, перед подачей украсить паштет. Поверьте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!