Салат "Орион"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:00:03 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Брокколи | 100 г |
Помидоры черри | 100 г |
Дайкон | 100 г |
Перец болгарский | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Не знаю как вы, но я иногда покупаю салатики в кулинарии. Вот и этот салат купила на прошлой неделе, очень понравился по своей не совсем обычной вкусовой гамме. Смотрится очень ярко, именно по-весеннему. К тому же очень полезен. |
Для приготовления берём брокколи. Если у вас, как у меня мороженная, то мороженную кладём в подсоленный кипяток и варим 1 минуту, далее кладём стечь в дуршлаг и проливаем холодной водой.
Нарезаем болгарский перец полосками.
Добавляем порезанный тонкими полукольцами дайкон.
Кладём в салат брокколи и половинки помидоров черри.
Делаем заправку из майонеза и соевого соуса "Киккоман".
Перемешиваем овощи в салате и поливаем соусом.
Подаём охлаждённым.
Приятного аппетита!