Постные котлеты с орехами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:00:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Хлопья овсяные | стак. |
Орехи грецкие | 1 щепот. |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Сегодня готовим очень вкусные и сытные постные котлеты! |
Для экономии своего времени измельчаем картошку, морковку, лук и грецкие орехи в блендере.
Так же можно воспользоваться мелкой тёркой, а орехи измельчить отдельно.
Измельчённую массу перекладываем в ёмкость, добавляем 2 ложки растительного масла. Затем поперчить и посолить по вкусу.
Добавляем сухие овсяные хлопья и всё хорошо перемешиваем.
Накрываем ёмкость крышкой либо пищевой плёнкой. Ставим получившийся овощную смесь отдохнуть в холодильник на 20-30 минут.
Через 20-30 минут наливаем растительное масло в сковороду и достаём нашу смесь.
Пока разогревается сковорода, начинаем формировать наши котлеты. Руки перед этим немного смачиваем водой. Этот же приём я использую в приготовлении классических котлет. В таком случае смесь не прилипает к рукам. Котлеты получаются аккуратной формы.
Выкладываем наши котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжариваем котлетки до золотистой корочки под крышкой. Чтобы котлеты дополнительно пропарились.
С появлением золотистой корочки переворачиваем котлеты. Жарим их под крышкой дальше со второй стороны.
Можно периодически добавлять чуть-чуть растительного масла, так как наши котлетки не имеют своего жира, в отличие от котлет из мяса.
Так же в конце можно немного добавить тёплой воды и дополнительно пропарить наши котлеты 2-3 минуты под крышкой.
Достаём наши котлетки, выкладываем их на блюдо. Дополнительно можем украсить котлетки поджаренными грибочками либо любой зеленью.
Приятного вам аппетита!