Сегодня: MSK: Курсы: 93.44 руб (-0.65)99.58 руб (-0.95) Нефть: Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Счастливы вместе"


Торт "Счастливы вместе"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные
Добавлено: 2016-04-09 23:03:56
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 14 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 10 ст. л.
Мука 12 ст. л.
Вода 8 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Ванилин 2 г
Яйцо 5 шт
Сахар 15 ст. л.
Мука 9 ст. л.
Какао-порошок 4 ст. л.
Крахмал 2 ч. л.
Вода 10 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сметана 2 л
Сахар 160 г
Сливки 250 мл
Сахарная пудра 100 г
Белок яичный 4 шт
Сахар 200 г
Масло сливочное 260 г
Ванилин 1 г
Печенье 200 г
Мастика 300 г
Личные впечатления о рецепте
Торт ко Дню влюбленных. Посвящен всем любящим парам, которые счастливы вместе. "Савоярди" (заборчик) вокруг торта символизирует огражденность влюбленных от остального мира, они в своем маленьком раю, где всегда солнце, цветы, гармония и счастье. Нижний ярус - шоколадный бисквит - символизирует то, что в их жизни были и плохие моменты, но они отошли на 2-й план, благодаря взаимной любви - это белый ванильный бисквит, на котором парит влюбленная парочка.
Пошаговое приготовление

Это бисквитный торт, состоящий из 2-х ярусов. Нижний ярус - шоколадный бисквит, верхний ярус - ванильный бисквит, пропитанные кремом из сметаны, сахарной пудры и взбитых сливок, с кусочками фруктов.

Готовим ванильный бисквит (диаметр формы 20 см).

Муку просеять с разрыхлителем, ванилином и крахмалом. Включить духовку на 180 гр.

Желтки взбить с 5 ст. л. сахара. Взбивать мин. 5, до воздушной густой массы. Добавить воду (по 1 ст. л.), не переставая взбивать.

Белки взбить с 5 ст. л. сахара. Взбивать до крепких пик, но не таких жестких как на безе, т. к. потом трудно будет соединить их с желтками в единую массу.

Соединить белковую и желтковую массы. Аккуратно перемешать спатулой (лопаточкой) методом складывания до однородности.

Добавить просеянные муку, ванилин, крахмал, разрыхлитель. Добавлять в 3 приема. Каждый раз аккуратно вымешиваем спатулой или лопаточкой методом складывания до однородности. Получается пышное, не слишком густое, воздушное тесто. Добавить измельченные в ступке фисташки. Перемешать.

Вылить тесто в разъемную форму на 20 см. Выпекать при 180 гр 35-45 мин. до сухой палочки.

Готовый бисквит немного остудить сначала в форме (я переворачиваю его вверх дном), затем вынуть и оставить на решетке до полного остывания. Бисквит лучше приготовить заранее, чтобы он дозрел в течении минимум 5 часов, лучше сутки.

Готовим шоколадный бисквит (диаметр формы 26 см).

Муку просеять с разрыхлителем, ванилином и крахмалом и какао. Включить духовку на 180 гр.

Желтки взбить с сахаром. Взбивать мин. 5, до воздушной густой массы. Добавить воду (по 1 ст. л.), не переставая взбивать.

Взбить яичные белки до крепких пик.

Соединить взбитые белки и желтки. Перемешивать аккуратно методом складывания.

Добавить сыпучие ингредиенты в 3 приема, всякий раз аккуратно размешивая методом складывания, чтобы не повредить воздушной структуры бисквитной массы.

Тесто вылить в форму (дно выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом). Выпекать при 180 гр 40-45 минут.

Сметанно-сливочный крем.

Сметану соединить с сахаром (сахар добавляйте не весь сразу, пробуйте на свой вкус. Кто-то любит послаще, кто-то не очень), хорошо перемешать, дать постоять 10-15 мин., чтобы сахар растворился. Взбить слегка венчиком.

Сливки соединить с сахарной пудрой, взбить. Обе массы соединить, перемешать. Крем готов.

Белково-масляный крем.

Белки соединить с сахаром, добавить щепотку лимонной кислоты. Емкость поставить на водяную баню. Емкость не должна касаться воды, а вода не очень сильно кипеть. Помешивая белки венчиком, держим емкость на бане до тех пор, пока сахар полностью не растворится (брать массу двумя пальцами и как бы растирать ее. Если крупинок сахара нет, то емкость с водяной бани убираем.). Сразу взбиваем миксером до крепких пик. По небольшому кусочку начинаем добавлять сливочное масло, не переставая взбивать миксером. Сначала крем станет жидким, но по мере добавления масла начнет густеть. Как только масса станет крепкой, густой, крем готов. В самом конце добавить 2 капли желтого пищевого красителя. Поставить крем на 5-10 минут в холодильник, чтобы он немного застыл и его было легче распределять на торте. Кстати, холодильнике в закрытой таре крем хранится неделю, так что его можно сделать заранее.

Сборка. Корж большего диаметра разрезать вдоль на 4 части. На каждый корж положить порезанные мелко фрукты. У меня бананы и ананасы. Сверху промазать сметанно-сливочным кремом (примерно по 4 ст. л на каждый корж). И так до последнего коржа. Удобнее это делать в специальном кольце для сборки тортов. Поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл. Снять с торта кольцо, если понадобится, подравнять края лопаточкой.

Тоже самое сделать с тортом меньшего диаметра.

Лучше поставить торты в холодильник на ночь и утром начать собирать торт и декорировать).

Обмазать торт большего диаметра со всех сторон белково-масляным кремом. Постараться выровнять как можно лучше.

Сверху аккуратно поставить корж меньшего диаметра. Промазать белково-масляным кремом.

Поставить торт в холодильник на 30 минут, затем декорировать...

... розами из мастики,...

... печеньем "Савоярди" (рецепт не пишу, т. к. на сайте он уже есть),...

... увенчать торт композицией, выполненной из медово-имбирного пряничного теста с росписью белковой глазурью.

Приятного аппетита и веселого, счастливого праздника!!!

И душам их дано бродить в цветах,

Их голосам дано сливаться в такт,

И вечностью дышать в одно дыханье,

И встретиться - со вздохом на устах -

На хрупких переправах и мостах,

На узких перекрестках мирозданья.

Свежий ветер избранных пьянил,

С ног сбивал, из мертвых воскрешал, -

Потому что если не любил -

Значит, и не жил, и не дышал!

Я поля влюбленным постелю -

Пусть поют во сне и наяву!..

Я ДЫШУ, и значит - Я ЛЮБЛЮ!

Я ЛЮБЛЮ, и значит - Я ЖИВУ!

("Баллада о любви" В. Высоцкий)


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Штрудель "Яблочный рог"
Штрудель "Яблочный рог"

Этот рецепт я нашла несколько лет назад в каком то журнале, с той поры в сезон...

    80 минут Читать далее
Бриоши с кремом "Патиссьер"
Бриоши с кремом "Патиссьер"

Предлагаю приготовить бриошь из традиционного "ночного" теста с двумя...

    неизвестно Читать далее
Пасха "Славянская"
Пасха "Славянская"

Словами это не описать - надо пробовать! На сайте есть один похожий рецепт,...

    неизвестно Читать далее
Нарезка для праздника из маринованной свинины
Нарезка для праздника из маринованной свинины

Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо,...

    50 минут Читать далее
Закуска из фаршированных шампиньонов
Закуска из фаршированных шампиньонов

Шампиньоны, фаршированные гречкой с чесночным ароматом, разноцветными "юбочками"...

    неизвестно Читать далее
Закуска из фаршированных лумакони
Закуска из фаршированных лумакони

Если вы думаете, что макароны не подают на праздничный стол, то спешу вас разуверить!...

    неизвестно Читать далее
Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"
Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"

Это мой самый любимый метод фарширования рыбы. Отсутствие хребта и реберных...

    70 минут Читать далее
Крепкий хрен без слез
Крепкий хрен без слез

Технология приготовления крепкого (и не только) классического хрена в блендере,...

    30 минут Читать далее
Блинные рулетики с грибами и сыром
Блинные рулетики с грибами и сыром

Хорошая закуска для праздничного застолья - рулетики из блинчиков с начинкой...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 20 апреля в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 20 апреля в субботу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Днем 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Вечером 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Киев
Ясно 20 апреля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Малооблачно 20 апреля в субботу
Днем 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 20 апреля в субботу
Вечером 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Облачно 20 апреля в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Облачно 20 апреля в субботу
Утром 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Днем 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
AZN
54,088 +0,389  54,478
GBP
116,878 +0,443  117,321
AMD
23,075 +0,208  23,283
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru