Пирог "Ладушкина Любовь"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:06:31 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 4 стак. |
Сыворотка | 250 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Дрожжи | 11 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Яблоко | 1 шт |
Банан | 1 шт |
Мак | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Ладушка (lada l09)-этот пирог для тебя!!! И пусть он корявенький и не шедевральный, зато сделан с большой любовью к тебе!!! Держи, от чистого сердца!!! |
Дрожжи и сахар растворяем в сыворотке.
Вводим масло и ванильный сахар.
Добавляем муку, замешиваем не липнущее к рукам тесто.
Отправляем в теплое место для расстойки на 40 минут.
Расстоявшееся тесто делим на 2 не равные части.
Большую часть раскатываем, на одну половинку теста, выкладываем порезанные яблоки и банан.
Защипываем большой пирожок.
Переворачиваем швом вниз, выкладываем на застеленный пергаментом противень и формируем голову лошади.
Меньшую часть дели еще нам 2 части,1 часть раскатываем, посыпаем измельченными орехами, сахаром и маком.
Сворачиваем рулетом.
Выкладываем позади шеи лошади-это будет грива. И надрезаем ножницами.
Отщипываем не много теста, тонко раскатываем и посыпаем сахаром и маком.
Сворачиваем рулетом, нарезаем.
Выкладываем как показано на фото.
И дальше делаем все остальные части. И смазываем пирог яйцом взбитым с сахаром. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, около 30 минут. Ориентируетесь по своей духовке.
Приятного аппетита!!!