Пирог "Ладушкина Любовь"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:06:31 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 4 стак. |
Сыворотка ![]() |
250 мл |
| Масло растительное | 100 мл |
| Дрожжи | 11 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Яйцо куриное | по вкусу |
| Орехи грецкие | по вкусу |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Банан ![]() |
1 шт |
| Мак | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Ладушка (lada l09)-этот пирог для тебя!!! И пусть он корявенький и не шедевральный, зато сделан с большой любовью к тебе!!! Держи, от чистого сердца!!! |

Дрожжи и сахар растворяем в сыворотке.

Вводим масло и ванильный сахар.

Добавляем муку, замешиваем не липнущее к рукам тесто.

Отправляем в теплое место для расстойки на 40 минут.

Расстоявшееся тесто делим на 2 не равные части.

Большую часть раскатываем, на одну половинку теста, выкладываем порезанные яблоки и банан.

Защипываем большой пирожок.

Переворачиваем швом вниз, выкладываем на застеленный пергаментом противень и формируем голову лошади.

Меньшую часть дели еще нам 2 части,1 часть раскатываем, посыпаем измельченными орехами, сахаром и маком.

Сворачиваем рулетом.

Выкладываем позади шеи лошади-это будет грива. И надрезаем ножницами.

Отщипываем не много теста, тонко раскатываем и посыпаем сахаром и маком.

Сворачиваем рулетом, нарезаем.

Выкладываем как показано на фото.

И дальше делаем все остальные части. И смазываем пирог яйцом взбитым с сахаром. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, около 30 минут. Ориентируетесь по своей духовке.

Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...